念願ボーボッ👶
私も最初のうちは直母してましたが、毎回チクビ痛いし辛いしで 5分だけ直母頑張って、その後は搾乳してあげてました😖
直母を無理に頑張る必要はないかな?と思います!
それがストレスにもなるので、無理しない程度でいいと思いますよ!
りおママ
搾乳機使って哺乳瓶で飲ませるの全然OKだと思いますよ😊
哺乳瓶嫌いにならないでほしいと助産師さんに相談したら手か搾乳機使って哺乳瓶で飲ませると良いですよ!と言ってもらったことがあります。
直母だけを勧められたことなく、ママがやりやすい方法探してね!と言われました。
ちゃちゃ
乳首が瀕死の時ピジョンの乳首保護のやつ使ってました!
乳首が切れちゃって血まみれになった時は搾乳器で乳しぼりして哺乳瓶に入れて飲ませてました😇
はじめてのママリ🔰
全然OKだと思いますよ!
でも直母に比べたら母乳量落ちると思うので、助産師さんたちもそのこと考えて勧めてるのかなって思います。
けど毎回の授乳で痛いのストレスだし、絶対ずっと完母で行こうとかでなければ良い案と思います!
はじめてのママリ🔰
まとめての返事ですみません😭
産後のメンタルから涙がポロポロ出てきます😭完母ではなく、そのうち完ミに移行する予定で、今は混合で考えてます。せっかく出てるからあげたいって気持ちだけなのに…とずっと入院中悩んでました😭皆様のアドバイス救われました。本当にありがとうございました🙇
コメント