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さつまいもに青カビが生えていて、妊娠中に食べたが心配。赤ちゃんに影響はありますか?
【さつまいものカビの影響について】
今妊娠23週です。
さっき子どものおやつにレンジでチンしたさつまいもをたべたのですが、カビが生えていました😱😱
なんか味が「土臭いな〜」と思っていたのですが、皮を向くと青カビ?緑カビ?が少しありました💦
先に食べた方にはカビはなかったと思うのですが、土臭い味がしていたので心配です。
わたしは5口くらい、子どもは3口くらい食べてしまいました💦
お腹の赤ちゃんに影響とかありますか😫?!
今のところ腹痛や嘔吐はありません。
- ちゃんちゃんまま(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
![りん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りん
皮を剥いて中が青緑っぽく変色してるのはカビではないですよ!
低音障害によるものです。
食べても問題ないですよ😌
さつまいもがカビたら外から見ればわかるはずなので。
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