離乳食を食べる時にオエっとする理由や改善方法について知りたいですか?
【離乳食を食べる時にオエっとすることについて】
離乳食(特にお粥)をあげるとその食事中のどこかのタイミングで2回ほどはオエってします。これは10倍粥の時からで今は7倍粥です。粒を少し潰してあげてもオエっとします。口に入れる量が多い、タイミングが早い等ではなく口に入れた時にモグモグせずに丸呑みしようとした際にオエっとなってるような雰囲気です。言わば何口かあげてるうちのひとくち、ふたくちは飲み込み方を間違えると言えば良いのでしょうか…回数は少ないですが食事のたびにどこかでオエっとするのは段々改善されていくのでしょうか…同じような子を育ててる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
m
うちの子もおえってなります!
ならない時もあります。
またうちの子は、おえっとなったあと胃の中のものが出るほど嘔吐もします。どの食材でもです。アレルギーの疑いはないと病院では言われたので少しずつ様子見しながら食べさせていくしかないねと言われてます🥲
いつかなおるといいのですが、、、
おえっとなる前に、スプーンで麦茶をいっぱい与えるとうまく食べてます。おそらく丸呑みしてますが、おえっとなって嘔吐するよりマシだなと思い😅
みゆあ🐰💜
BFはあげたことありますか?
結構お粥って、大人が食べてても、
オエッてしますよ(入院で、お粥ばかりの時に経験あります💦)
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードあげても同じような感じです🥲
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
麦茶をあげながら食べさせてますがオエっとします🥲
アレルギーの可能性は考えてませんでした😂
m
うちの場合は嘔吐までするのでアレルギーを疑いましたが、ただの嗚咽ならアレルギーではないかと思います!
そのうち普通にたべられるようになるといいですね!
はじめてのママリ🔰
嘔吐はないので様子を見て見ます😂
早く普通に食べられるようになってほしいです!