コメント
かいくんママ☆
袋に入れてからダンボールに入れて保管してますよ(*^ω^*)
かいくんママ☆
袋に入れてからダンボールに入れて保管してますよ(*^ω^*)
「哺乳瓶」に関する質問
哺乳瓶の消毒についてなのですが、 今回3度目の出産で哺乳瓶を1つ買い足したら レンジ不可と書いてあって 今まで電子レンジで消毒してたので 消毒液?に変えなきゃな〜って思ってて ピジョンのこれを買おうと思ってるので…
混合で育ててます。 まだ生後2週間弱ですが、飲んでも飲んでも欲しがる時があり2~3時間ずっとグズグズで寝なくなります💦 おっぱい吸わせても、吸ってる時はウトウトして寝落ちさたりしてるのですが、ベッドに寝かせた途…
赤ちゃんグッズ(哺乳瓶、抱っこ紐、などなど) ってどのタイミングで捨てますか?? 私はもう赤ちゃんを産む予定はありません。 といっても、26歳なので先は分からない 年末に向けて断捨離してるのですが…どうしよう。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mik
コメントありがとうございます☆
袋というのは、ポリ袋など簡易的なものですか?(>_<)
かいくんママ☆
哺乳瓶などは買った時の箱やジップロックに入れてます(*^ω^*)
靴も買った時の箱に入れて、衣類は圧縮袋に入れてます!
mik
ジップロックですね!☆
圧縮袋今調べてたんですけど、いっぱい種類があって迷いますね(>_<)
かいくんママ☆さんは、どんな圧縮袋使ってますか?
かいくんママ☆
ジップロックは小物をしまう時に役立ちますよ(*^ω^*)
圧縮袋は掃除機を使わないやつです!100均などで売っているものを使っています!
出来るだけサイズや季節、アイテムで分けると後から楽ですよ(*^ω^*)
mik
100円ショップにも圧縮袋売ってるんですね(๑• ̀ω•́๑)✧
アイテムで分けること頭になかったです!笑
とても参考になりました♡
早速ジップロックや圧縮袋揃えて片付けてみます( ・ᴗ・ )
ありがとうございます♡
かいくんママ☆
100均でも色んなサイズの圧縮袋が売っているので探してみてください(*^ω^*)
そして、アイテムなどで分けたら圧縮袋にシールなどで中身を記載すればバッチリです^_^
mik
なるほどーーー☆
シールで中身!!!
目からウロコです\(^o^)/
やるのが楽しみになってきました♡
ありがとうございます♡
mik
子供のだけじゃなくて大人のもやろうと思いましたぁ(^^)♪
かいくんママ☆
ちなみにシールも100均で買えますよ(*^ω^*)笑
衣類は圧縮袋に入れてから衣装ケースに入れれば見た目も綺麗だしたくさんはいるのでオススメです🌟ぜひやってみてくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧
私もそろそろ冬物片付けようかと思います😊
mik
見た目が綺麗になるの気持ちいいですよね(❁´꒳`❁)
時間を見つけて家族分やろうと思います♡
mik
こんにちは☆
以前はアドバイスくださってありがとうございました(^^)
衣類を圧縮袋にやってみたんですが・・・笑
ダイソーのバルブ式はうまく圧縮できなくて、かいくんママ☆さんどうやってるか良かったら見せてもらえませんか?(T_T)