※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

金曜日のランチで機嫌をコントロールしています。1600円は贅沢過ぎたので、来週は1000円までにします。

みなさん、自分の機嫌どうやってコントロールしてますか?
私は毎週金曜日のお昼休憩に職場近くのモールで1000円〜1500円のランチを食べることです😆
今週も仕事育児お疲れさまと土日ワンオペの気合い入れでもあります!今日はデザート頼んじゃったので1600円でした😅ちょっと贅沢しすぎましたね💦来週は1000円までにします😌

コメント

すもも⭐️

私は1人ランチとオリスパです!

ムカついたりイライラしたら、オリスパ🎶オリスパ🎶と自分に唱えてます(笑)

ママリ

毎日子供たちが寝たあと30分〜1時間旦那と二人の時間を作ってもらってます😂🙌🏻

ゲームしたりNetflixやYouTube見たり今日の子供たちのこと話したりして、子供のことで気を張らずにゆったりした時間を過ごすことでコントロールできてます😊

はじめてのママリ

デザート付いて1600円ならありです!
家族のために自分の機嫌を取るんですから全然ありです!笑
私も美味しいもの食べたり会社の人と話たりがストレス発散です☺️
うちも土日もワンオペなので。土日のどちらかは息子連れて2人でランチしてます☺️✨
あと疲れた時と帰宅が予定より少しでも遅くなった時の夜ご飯は何の躊躇いもなくお弁当買います(笑)

さわら

イライラしたときは音楽聴いて気分転換したり身体を動かして発散してます。