コメント
退会ユーザー
0歳の4月じゃないと無理って保育園側に言われたなら0歳途中入園は難しいと思いますよ
kaa
一概に無理、というわけではないにしろ年度途中の申し込みは空きが出る(転園や退園などで)までは基本待機扱いになるので難しいかもしれないです💦
-
心配性な初ママ🔰
待機扱いになるのですね。
余裕を持って産休前に見学し始めたつもりが思ったよりバタバタしないといけそうです💦
4月入園に合わせて頑張ります💪- 10月21日
はじめてのママリ🔰
途中入園は運良く空きが出て、質問者さんが申し込みした人の中で1番点数が高くないと入れない
ということになるかと🤔
毎年4月で定員がいっぱいで待機がたくさんいるから、保育園側も0歳4月じゃないと無理と教えてくれたのだと思います🙇♀️
-
心配性な初ママ🔰
とりあえずは4月入園に合わせて
準備していこうと思います。
見学した保育園もかなり良かったので少しでも入れるように頑張ります💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だとかなり預けるの迷いますよね🥺💦最初からミルクだろうし🤔
その保育園が近くて通いやすいなどこだわりがあれば0歳4月かなと思いますが、すぐに働かないとダメな理由があるのでしょうか?- 10月21日
-
心配性な初ママ🔰
3ヶ月からだと首座りも見れないのかなと寂しいです😭
保育園が徒歩3分でかなり立地が良いため、旦那も送迎がしやすいのでここの保育園がいいと言うのが第一なんです💦
早く働く理由は特になくて…- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
首座りはある日突然するものではないので、はじめての寝返りとかですかね?☺️
育休貰えるなら、延長でも良いのかな?と思いましたが、点数かなり低いとかなら0歳4月で入れるしかないかなーと思いました。
早生まれだと保活大変ですよね💦- 10月21日
-
心配性な初ママ🔰
そうです!寝返りです朝
点数を聞きに行ったら、区役所に?と顔をされて何も教えてくれませんでした😭
今週もう一度チャレンジして、
加点等きいてみて判断します!- 10月22日
心配性な初ママ🔰
やはりそうですよね😰
3ヶ月で預けるのが寂しいのですが、4月入園で申し込んでみます💦
退会ユーザー
わたし上の子3ヶ月で預けましたよ〜!たしかに寂しい気持ちはありましたが、1歳から預けるより早めに預けた方が楽です😂
心配性な初ママ🔰
ほんとですか!
生後3ヶ月で預けているのが
周りに少なくて心配していましたが、同じタイミングの方がいてホッとしました😌
3ヶ月で預けて、ご自身の身体はお仕事など大丈夫でしたか?
退会ユーザー
わたしの周りの少なかったです!
大丈夫でしたよ〜😊
心配性な初ママ🔰
身体も心配してたので
お話聞けて安心しました😮💨
退会ユーザー
無理だけはしないようにしてくださいね😌
あと生後3ヶ月で預けることに外野はうるさいでしょうけどそれも気にすることないです!
心配性な初ママ🔰
外野の声ありますよね😭
祖父母からブツブツ既に言われてます😭
無理せずに気にせずに頑張ります!
激励ありがとうございます😊