3歳の娘がトイトレで進捗あり。トイレでおしっこするようになったが、頻繁に行くも少量。声かけ方法について相談。
【トイトレの進捗について】
トイトレをしている3歳の娘、保育園で本格的にトイトレ始めてくれたのもあり、昨日からおしっこをトイレでしてくれるようになりました。
まだたまにオムツやトイトレパンツに出てしまうことありますが、ほとんどトイレでしています。
ですが、おしっこを溜めれないのか、30分おきくらいにトイレに行くと言ってます💦出ない時出る時あるのですが、ちょこちょこ行ってるから出てもおしっこはかなり少量です。
最初はこんなものでしょうか。
なにかいい声かけとかあったりしますか?
- りい(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチもそんなんでした!トイレ行けるようになってから、30分おきくらいに行って、出たり出なかったりでした😅
どうも、失敗したくないから気になったらすぐ行ってたみたいです🤔
うちは、1、2ヶ月かけて徐々に間隔が延びていきました!
りい
そうなんですね💦
当分はトイレにすぐいける環境にないとダメですね💦
見守っておきます!
はじめてのママリ🔰
幼稚園に歩く20分の道のりで、家を出る前にトイレ行ったのに、着く数分前に「おしっこー!」とか言い出すので、トイレにすぐに行ける環境じゃない時はオムツ使ってました💦