※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
サプリ・健康

生理の日の経血量が多くて困っています。生理予定日に対策はありますか?タンポンは効果があるでしょうか?

生理の日、経血量が多い方教えて下さい!

産後とても量が多くなりました‥🥲先月は1〜3日目は昼でも夜用のでっかいナプキンをつけてても3時間後にはタプタプになり漏れるほどに😭毎日ショーツ4〜5回変えました🥲

来週あたり生理予定日なのですが、なにか対策ありますか?ショーツ型のナプキンは買いました!
タンポンはどうでしょうか?🤔

コメント

ママリ

長時間変えられない時とかよく動く日とかは夜用ナプキン+タンポンにしてます。
シンクロフィットっていうナプキンと併用するやつは知ってから愛用してます!
シンクロフィットは包み紙もトイレに流せるので、誰かの家にお邪魔したりする時はこまめに変えればナプキン持ち帰ったりする必要も無いので便利です🥹

• きなこ

きなこ

シンクロフィット、CMで見たことあります!買ってみます😊
    タンポンはやっぱりいいですか?

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

タンポンはナプキンみたいに漏れる心配がないのでいいですよ🫶(ナプキンは必須ですが)
    タンポンは経血量が少ないと取り出す時にちょっと痛いかもです🥺
    私はナプキンに付くぐらいとか、タンポンの紐が血で染まってたら交換します!
    血で濡れてる方が取り出しやすいです。
    タンポンにも多い日とか少ない日とか種類があるので、最初は少ない日のでもいいかもですね🤔

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

タンポン、あまりトイレに行けない状況で少し長めの時間変えれなかった時に血を吸って大きくなりすぎて軽い力では抜けずめちゃくちゃ焦ったことがあるので…ナプキン以上にこまめに変えたほうがいいかと思います💦

• きなこ

きなこ

ひえええ😭それは恐怖体験でしたね🥶🥶🥶
    もし使う時は頻繁に変えます!!(でもそれなら使う意味ないのか!?)

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足をつたって垂れてくる事はないのでそこは安心かなと思いますが…😭

頻繁に変えるのめんどくさすぎますよね…

• 10月21日