※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

娘が信号無視車に遭遇し、安全でよかった。子供に交通ルールを教えるが限界があり、道路の危険を学ばせたい。怒りと心配があるが、事故は運次第。子供の安全を願う。

下校中、信号無視した車が、
娘のかなりスレスレの近くを通ってったみたいで…😓😓😓😓

もう本っっっ当に無事でよかった…
マジで車の運転手、子ども相手に事故起こさないでほしい🫠

子どもには
信号を信じるな、
信号無視する人は大人でもいっぱい居る、
青でもちゃんと車が来ないか確認するように、
運転手の目がどこを見てるかも大事、
信号青でも曲がってくる車も居る、
こっちが疑って気をつけるしかない、
ってかなり力説したけど、小学生には限界があるよね😭

しばらく迎えに行く?子どもめちゃくちゃ嫌がりそうだけど💦
極論言ってしまうと事故に遭うかどうかなんて、最終的には運だし😭
ここの道路のこういう所が危ないっていうのを学んで危険予測は出来るようになるしなぁ😭

でも万が一があったら本当に嫌😓

マジどこの誰か知らんけど、
よくもまぁ子どもの居る道路でやってくれたな💢💢
って感じ💢

事故るならよそ1人ででやってくれ💢

車乗らないで欲しい💢

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんすごく怖かったですね😭
無事で本当にほんとうに良かったです😭

私も子供と手を繋いで青信号で渡った後すぐに車が信号無視して走っていきました😱
少し遅かったらぶつかってたと思うと、怒りが込み上げて来ますよね😡
ナンバーしっかり覚えて警察に通報すれば良かったと思ってます😡
ほんと、迷惑かけずに一人で事故ってろって思いますよね!

学校がない日とかに、お子さんの通学路をしろくまさんと一緒に歩いて、行きの道ではしろくまさんがここでは何を見るのか、どこに注意するのか?を伝えて、
帰りの道では、お子さんにどこを注意するのか声に出して言ってもらって認識が合っているか確認するのはどうでしょうか?☺️
お友達と一緒に帰ってたりすると注意散漫になる事もあるかもしれませんが🥲ひとつの方法としてご検討ください😊
本当に青信号でも走ってくる車がいたり、突っ込んでくる車とかもいるし怖いですよね!
交差点でもなるべく道路から離れて信号待ちしてます😮‍💨

• しろくま

しろくま

お返事遅くなってすみません💦
    ママさんも信号無視の車で怖い思いされたんですね😭
    本当に無事でよかったです!!!
    最近ニュースで、病院から出てきた4歳の女の子とお母さんが年寄りの運転ミスで女の子がひかれて死んじゃったの見て、余計怖く思って…😢
    全然他人の話じゃなくていつでも自分たちに起こり得る話なんだなぁと😭💦

1度、どこに気をつけるのか話しながら通学路歩くのやった方がいいですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    中学、高校生になって自転車に乗ったりして、常に交通事故のリスクはありますしね😓
    心配はずっと尽きないですね💦

交差点で道路から離れるの大事だと思います!
    たまに自転車の前輪だけ車道に出てる人とかいますしね😅危なすぎる💦

• 10月21日