※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

役員決めってどうやって決めるんですか?って普段話さないママさん。その…

役員決めってどうやって決めるんですか?って普段話さないママさん。その後役員決めでやりたい人おらず、私はやってもいいかなって気持ちで立候補。次の日会ったらなんかツンってしてて、は?ってなった😰
在園中に必ずやらなきゃいけないし、やらなかった人は強制的に年長のイベント係やらされるから…それが大変だと聞いて私は今やっておこうと思っただけで😇
やりたくないなは分かるけど、そう言う大変なことも待ってますよと😇😇😇
とりあえず私は年長のイベント係免れたので(笑)お手伝いは、はい喜んでやりますが!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

役員決めでトラブルとまでいかなくても嫌な気持ちになることありますよね😂
そういう時に素が出るママさんたまに見かけます(笑)
必ずやることになってるなら、早めにやっておくのが一番です。入学準備やらで忙しいのに役員までやりたくないですし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたい人にやらせておけばいいんだよー!なんてママさんもいるし、なんだかなって感じですよね😇

• 12時間前
はじめ

年長だと園によっては記念品の贈呈の進行を任されたり、謝恩会の企画進行任されたりしますからね...早めにやるのが楽です💜

免除制度があるので1番上の子で本部引き受けました🥰もう6年幼稚園で何もしなくて良いです❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園大変ですよね💦
    でも分かった上での幼稚園なので、みんな平等に…!!と思います🥲

• 10時間前
  • はじめ

はじめ

もう場所によっては役員活動0になってるところもあるみたいですよ!
    最初にそういうの教えてくれたらいいんですけど入園してみないとわからないですよねー、、、

• 9時間前