のん
ちょうどよく今日は右半分!とかできないので、その日の待ち時間やショー時間で動くのをおすすめします🤗
あづ
私だったらですが、とりあえず見たいものや乗りたいものをピックアップして「1日目はパレード見たりショーを楽しむ」「2日目はDPA買ってアトラクション巡りする」とかにするかなーと思います🤔
右半分左半分でもいいと思いますが😊
私も色々調べて行ったつもりでしたが、なかなか計画通りには動けませんでした😅
退会ユーザー
11月の平日ならさほど混んでもないし、1日で結構回れます😌
2日目で1日目に楽しかった場所にもう一度行けばいいんじゃないかなと思います!
ママリ
ディズニーランドだと、なんとなーくだいたい皆さん右回りで回っちゃいます。笑
空いているアトラクションを狙うためにあえて朝から左回りをする人もいるぐらい、右回りが王道ルートです。
ということで、できるなら1日目は右側、2日目は1日目のやり残したことと左側がおすすめです。
あまり1日で園内を端から端にウロウロしない方が良いです。時間がもったいないですし、体力も奪われます。
おそらく入り口から1番遠いスプラッシュマウンテンは、子供の足で20分はかかります。
なるべくそのエリアと隣のエリアをやりきってから次のエリアに移動する方が楽ですよ😊
だいたい2日目の夕方には体力もピークになりますし、子供は朝から閉園までまる2日間はもたないと思います。
トムソーヤ島は夜には終わるので行きたいなら明るい時間に、トゥーンタウンは写真スポットが多いのと子供の遊び場もあるのでけっこう時間を食います。
左側は待ち時間少なく見れるショー型アトラクションやショーレストランがあり、マニアックなアトラクションもあって右側とは違う楽しさがあると思います☺️
コメント