娘は男の子と遊ぶことが多く、女の子との交流が少ない。気になるが、どうしたらいいか分からない。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
年少の娘ですが、毎日「〇〇くんと遊んだ」とほぼ男の子のお話しか出ません😅
幼馴染の女の子も同じクラスで仲良しでよく遊ぶようなのですが「今日は〇〇ちゃん(幼馴染)は〇〇ちゃんと遊んでたー」と、その幼馴染の子が他の女の子と遊んでいると男の子と遊ぶ傾向にあるようです。
他の同じクラスの女の子とは遊ばないの?と聞くと「あの女の子はあの女の子と遊んでるから」と言って女子特有のグループというか、多分いつも遊ぶ組み合わせが決まっているようでした😂
普段からいつも同じ子と遊ばないでいろんな子と遊んでごらん、きっと色んなお遊びができて楽しいよ!とは言っているのですが毎日のように男の子ばかりと遊んでいるのでちょっとだけ気になってます😂
同じような方や経験された方いらっしゃったらその後どうなったなど教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
何かダメなことがあるんですか?
甥っ子も女の子とばかり遊んでますよ😂
もな💅🏻
そういう女の子は一定数いますよ!
男の子とも女の子とも遊べる子ってやつです。
長男も小2ですが、男の子の中に1人混ざって走り回る女の子いましたよ!
別になんとも思いませんよ!
はじめてのママリ
年少から年長まで男の子と遊ぶことがほとんどでした。
でも小学校に上がったら女の子と遊ぶ機会が圧倒的に増えましたよ💡
ぱっころりん
我が家、年少の息子ですが、だいたい名前が出るのは仲良しの女の子です😊
先日園のイベントがあったので観察してましたが、ずっとその子といました😆たまに違う子と追いかけっことか遊具で遊ぶ様子はありましたが、基本的にその女の子とセットでいました😆
他の子達も見ていると、基本一緒にいる子が決まっている感じでした。なんとなく合う合わないがあるのかなー?と😊
今はまだ、体動かすのが好き!とか、部屋で静かにしてる方が好き!とか、そんな感じだと思うので、やりたいことがあるときに近くにいたら一緒にやるけど、呼んでまで一緒に遊ぶ子は決まってるのかなぁ?という印象でした。
今は異性がどうとか言うと多様性だ何だの時代なので何とも言えないですが、小学校中学年になっても異性としか遊ばないとかだと心配するかな?というくらいで、低学年までは男女一緒に遊んでるのが普通なので、そんなに気にしなくて良いのかなと思いました😊
yu
娘も年少の時、男の子とばかり遊んでいました!しかも先生に聞くと結構激しめの戦いごっこらしく、、😇私も当時は女の子とは遊ばないのー!?と思ってましたが年中になってからはほとんど女の子と遊ぶようになったみたいです。楽しく遊んでくれてるなら男の子でも女の子でもいいかなと思います✨
なの
今クラスでよく遊ぶのは男の子ばかりです😊あとは年中、年長のお兄さん、お姉さんとです😁
いまは異性かどうかは関係なくて興味が同じとか遊びたいことが同じ、この遊びはこのことすると楽しいとかそういうので遊び相手は選んでますよ😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長女は男の子ばかり、長男は女の子とばかり遊んでるみたいです😂次女はどちらとも遊んでるみたいです!
別に男でも女でも仲良く遊べる相手がいる事がいいなぁと思うので全然気にしないです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
男の子と遊ぶことがダメな訳じゃなく、男の子ばかりではなく女の子とも遊んで欲しいなぁという気持ちだったのです🙇♀️
楽しく遊べてるならいいですよね😆ありがとうございました😆
コメント