※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大金を失い、立ち直れないショックに悩んでいます。気持ちを切り替える方法や経験談を教えてください。

【大金を失い、立ち直れないショックに悩んでいます。みなさんはどうやって気持ちを切り替えますか?について】

大金を失う出来事がありました。無知な私たち夫婦が悪いんですが、ショックが大きすぎて立ち直れません。

「あのときああしていればよかったのに」という後悔が四六時中頭にあり、食事取れないほとになってしまいました。でも、お金がないので仕事は休めません。

立ち直れないほどのショックがあった時、みなさんはどうしますか?これから先の人生、幸せになる気がしません。辛くて辛くて仕方ないです。

いつもポジティブな母に、「もしこの経験がなかったら、もっと酷いことが起こっていたかもしれない。全て起こるべくして起きていて、自分の手でいくらでもプラスにすることができる。きっと、とびっきり幸せなことが起こる前兆だよ。」と言われました。

そうであってほしいと思います。
みなさんは、どうやって気持ちを切り替えますか?みなさんの経験談をお聞かせいただけたらと思います。

コメント

みい

なんとかなるわ〜って思いこむようにしてます😅
考えたところでお金が戻ってくるわけじゃないしまた稼ぐしかないわなって思うようにしますかね🙄
考えるのがめんどくさくなっちゃいます😅

ぺこ

生きてさえいれば何とかなる、
我が子を失う以外は怖くないです。

お金は所詮、お金です。
家族が仲良く元気ならそれで良しです。
それが何よりの財産です。

それに、今がどん底ならそれ以下になる事はないですよ。
前向きに笑顔で明るく過ごしていれば、
明日もきっと明るく過ごせます☺️