rino
ワンカイエアーおすすめです!
後のホック?をとらずに子供を下ろせるので、寝かしつけてから下ろすのが楽です😀
あと夫の身体が硬いのでうしろホックがあるタイプは使うの嫌がってましたが、ワンカイエアーはかぶるタイプなので着けるハードルが下がったようです🥳
ちなみに新生児から使えます🙆♀
ママリ
エルゴ、ベビービョルンのキャリアMINI、ポルバンアドバンスのヒップシートを持っています🤣笑
エルゴを最初使っていたのですが、後ろのバックルを止めるのが苦手で苦手で…😫💦
結局前で止められるベビービョルンのキャリアMINIを生後5ヶ月くらいまで愛用してました!
ただ、キャリアMINIは腰ベルトがないので重くなってきたのと、腰が据わってきたので生後半年くらいからポルバンアドバンスをシングルショルダー付きで使ってます!
エルゴはガッツリ歩く時にはやっぱり腰や肩が一番楽なのでそういう時だけ使ってます🙌
今思えば新生児から使えるショルダー付きのヒップシートだけでもよかったかなーと思います🤣
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのキャリアminiとハーモニー持ってます!
miniは寝たらそのままおろせます(息子には効果なしでしたが笑)
上の方も言ってますが肩ベルトのみなので低月齢のうちの使用ならかなり便利です。重くなってくると肩が死にます!
ハーモニーは5ヶ月頃から使っているんですが、正直ワンカイでも良かったんじゃないか?と思ってます。
あとは、おんぶしたいならビョルンは24ヶ月から対応なのでエルゴに比べたら遅めかな?と思います!
周りの感じだと圧倒的にエルゴが多いです!
おしゃれなママさんはnuna使ってるイメージです☺️
はじめてのママリ🔰
エルゴのアダプト使ってます!
本当に肩も腰も楽です!
赤ちゃんの重さを感じることなく長時間つけてられます😊
その代わり、ちょっと抱っこ紐感満載というかthe 抱っこ紐って見た目が苦手な人もいるかもしれません。
あと、背中の固定が苦手な人きっといるだろうなぁ〜なんて。数回で旦那も私も慣れたので気になりませんが。
義実家で、キューズベリー使わせてもらった時は、肩と腰にしっかり体重くるので長時間向けではないものの、装着のしやすさと軽さは抜群でした!家の中であやす用にいいかなと。長時間は、肩と腰がバキバキになる気がします。
はじめてのママリ🔰
同じく生後1ヶ月です。
・長期間使える
・夫と2人で使う
・夫婦揃って腰が弱いため、負担軽減できる
・洗いやすい
上記を条件にベビー用品店で相談したところ、アプリカのラクリスかエルゴのオムニブリーズを勧められました。
どちらも装着させてもらいましたが、エルゴは背中でバックルをとめる必要がありますが、夫婦揃ってできず…1人では装着が難しいと感じました。
アプリカは後ろでとめる動作が無いため、1人でも問題なく装着できるなと感じています。
まだ使い始めたばかりなので、大きくなった時の使いやすさは正直分かりませんが、今のところは困ることなく使えています😊
店舗で試着させてもらうと良いかな〜と思います!
コメント