※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

ベビーマッサージはいつやるのがいいでしょうか?お風呂の後にやりたいのですが、水が嫌いみたいでいつも機嫌が悪いです。

ベビーマッサージはいつやるのがいいでしょうか?
お風呂の後にやりたいのですが、水が嫌いみたいで
いつも機嫌が悪いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は朝起きて機嫌いいときにやってました👶🏻☀️

• つき

つき

朝いいですね!!いつも朝は機嫌がいいので、やりやすそうです。
    ありがとうございます😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

タイミングを決めてやりたいなら、朝の保湿の時とかどうですか?
機嫌悪い時にやると気持ちよさがわからなくなっちゃいますもんね💦

• つき

つき

朝は機嫌がいいので、朝してみようと思います!
    いつも保湿はお風呂の後しかせず、それで充分乾燥していなかったのですが、朝オイルを塗ったら保湿しすぎになっちゃいますかね🤔?、

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから乾燥する季節なので朝もう一度塗っても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    うちは皮膚科で朝晩の2回塗るよう保湿剤を処方されているので、毎日2回保湿してます😆

• 10月20日
  • つき

つき

もうかなり乾燥してきましたもんね!
    ありがとうございます☺️!!

• 10月21日
chibi

ベビーマッサージはいつがいいとかはないですよ😁
お子さんの機嫌がいい時、ママの気持ちに余裕があるときにやってあげてください😊