※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
妊娠・出産

切迫早産で絶対安静です。食べ物のアドバイスが欲しいです。里帰りできないので、どうぞよろしくお願いします。

切迫早産で、自宅にて絶対安静の方に質問です(>_<)
お昼とか朝は何を食べていますか?
今朝、お腹の張りがおさまらず病院に行ったら切迫早産で絶対安静と言われました(;_;)
これから主人が買い物に行ってくれます。食べるものとかどういうのがあると良い等教えてください(;_;)
ちなみに里帰りもしないので頼れる人近くにいません(b_d)

コメント

まことママ

今は絶対安静ではないのですが...。
二人目の時になりました。
頼れる人がいないなら、簡単に作れるものがいいと思います。
茹でるだけのうどんとか、野菜を切ってレンジで蒸してドレッシングかけて温野菜とか。
私はつわりが酷いので立っているのが辛く、よく座って調理してます。
あとは子供達のご飯を作れそうにない時は、レトルトに頼っています。
鯖の塩焼きやハンバーグ、ひじきなどもあるので、ある程度は飽きずに済むと思います。

すー

もう安静解除になりましたが、長期間安静生活でした><

パスタ等の冷凍食品やパン、栄養面考えると宅配のお弁当とかがいいと思いますよ★

私はそれで乗り切りました(。>ㅅ<。)

ちなみに夜は旦那にお惣菜やお弁当買ってきてもらうか作ってもらいました。。

赤ちゃんのために安静頑張って下さいね...♪*゚

まめぴ

コメントありがとうございます(*^^*)
レトルト類いいですね✨確かにひじきや煮物などもいまはありますし、栄養もとれそうです(u_u)

まめぴ

元気だし特に痛いところもないのに安静ってつらもんですね(;_;)
宅配のお弁当調べてみます(*^^*)✨
冷凍とかレトルトだけではどうも栄養面が心配で(b_d)

赤ちゃんのためにも安静頑張ります☺️

みづきちゃん

絶対安静ということは基本トイレ以外寝たきりを支持されているのではないですか?出来たら食事の用意なども控えたほうがいいような気がしますが…
お医者様に相談してみて、入院させてもらうのも手ですよ 私は切迫流産で自宅安静を指示されましたが、上の子どもや旦那の世話で休めないのは目に見えていたので入院させていただきました
お金はかかりますが、安心が一番だと思います
もし買うなら、冷凍パスタやレトルトがいいですね

まめぴ

とりあえず一週間、自宅で絶対安静で様子見して来週入院するか決めようって言われました(b_d)
確かに上にお子さんがいらっしゃると絶対安静と言うわけにもいきませんよね(;_;)
冷凍パスタでしたら簡単でいいですね(*^^*)✨

先週切迫入院から退院して今は自宅安静中です。
うちも実家も義実家も離れてるので夫と二人です。
野菜もカット済みのすぐたべられるサラダ。
惣菜は温めてたべられるもの。
1日1食は和民の宅配弁当です!
野菜のカットや茹でるなど、簡単な作業でも結局片付け含めて立ってる時間が多くなるので、避けた方が良いですよ!
すぐに張ってきます(;_;)
それで入院なりました。。
ちなみに夫の夕飯も宅配弁当です。
洗濯掃除は全て夫。。本当に肩身狭いですが、今だけ、赤ちゃんの為と思って甘えさせてもらいましょう。お大事にしてくださいね(>_<)

野菜のカットや茹でるなど、簡単な作業でも結局片付け含めて立ってる時間が多くなるので、避けた方が良いですよ!
洗濯掃除は全て夫。。本当に肩身狭いですが、今だけ、赤ちゃんの為と思って甘えさせてもらいましょう。お大事にしてくださいね(>_<)

めったん

私の友達は絶対安静でしたが、里帰りなど頼れる人が周りにいなかったので、宅配弁当を頼んでましたよ!
最近は栄養バランスがいいお弁当もたくさんありますからレトルトよりはそういうほうがいいかもしれませんね(´∀`)

もかりんご

勉強していた友達に聞きましたが、それとってレベルも誰かにとってもらった方がいいみたいですよm(__)mわたしも、医師から言われてほんとうに安静にしてました。笑ご飯とトイレだけでしたね。動くのは。ひまですが、赤ちゃんのためです(>_<)
基本家ではひとりだったので、ダンナさんに朝はパン、お昼はチンでできるものを貯め買いしてもらっていました!

まめぴ

入院されていたのですね(>_<)
一週間様子見してまだ安静が長引くようであれば宅配のお弁当を頼もうとおもいます。
主人も働いて帰ってきて家事全部お願いして本当に肩身が狭く申し訳ない気持ちでいっぱいです(;_;)安静が赤ちゃんのために一番なことなのに…(>_<)
頑張ります(>_<)

まめぴ

ネットで宅配のお弁当見てみたらすごくいろんな種類があって感動しちゃいました(^^)
コンビニ弁当は味付けが濃いので塩分も心配していたので検討してみます(u_u)✨

まめぴ

今のところ私もトイレとご飯のみ、あとは横になっているのですがヒマですねー^_^;笑
赤ちゃんのために頑張らないとですね(>_<)