産後2ヶ月で、義母にストレスを感じています。旦那との関係も悪化し、息子に接するのがつらくなりました。義母の行動にイライラし、気持ちが落ち込んでいます。
産後2ヶ月です。なんだか昨日から気持ちが死んでます
昨日義母家族と会ったのですが孫フィーバーの義母に抱っこ紐を奪われサイズを義母サイズに直させられ息子も取られ、私が抱っこしていると旦那が抱っこすれば?と。抱っこしたそうにしているよと。旦那は抱っこしたくないと言っているのに。
昨日はベビーカーを持って行かなかったのですがベビーカーに乗せたほうがいい(義母が押したいから)と言われたりこの格好あついよと息子の服に対して言われたり。
息子が泣くと義母が一目散に息子の方に行きおばあちゃんがいなくなったから泣いてるのねーって言われたり周りがお母さんのこと息子が目で追ってるっていうと嫌な顔されたり。
これ以外にもあるけど…
旦那に随分前から色々と言ってもらっていたけど治らない義母。孫ファーストと言いつつ自分最優先の義母
昨日また義母の嫌だったことを旦那に話すと義母の悪口を言うな!と旦那に言われて喧嘩。もう私が我慢しようと思いました
旦那に何言ってももう無駄だなと
そして今日朝起きたらいつものように息子にニコニコできない
可愛いとは思うけどいつものように息子に接することができない…どうしちゃったんだろう私
息子は1ミリも悪くないのに義母にニコニコ笑ってた息子を思い出してイライラしてしまったり。自分の息子かのように孫に接する義母を見て何か気持ちが死んだ感じがする
こんなことは初めてで気持ちの整理ができず涙がずっと出て情けない母親で本当にごめんねって気持ちしか湧かない
- はじめてのママリ🔰
ママ
産後2ヶ月でそれはしんどいですよ😓かなりガルガルしますよね。義母の孫フィーバーは本当に周りが見えていません、うちもそうでした。返して欲しいけど言えずストレスたまりますよね。
抱っこ紐奪われる件は気持ち悪いです👎😢たらふくさん本当におつかれさまでした。
A❤︎
とてもお気持ちわかります😭😭😭私の義母も初孫フィーバーが酷く、旦那に義母の嫌なところ伝えると喧嘩になるのが度々で、息子を見てごめんねと泣いてしまいます😭😭😭我慢するしかないこの状況が辛いですよね、、、ご友人や実家など話せる方はいますか?私は友人に話したりスイーツ食べたりして気を紛らわしています😭
はじめてのママリ🔰
ガルガル時期ですね💦
そして厄介な事に産んだ訳でもないのに何故か義母も嫁にガルガルするんですよ😂
すぐにお互い落ち着く人もいるし、10年経ってやっと落ち着く人もいます(私😂)
ママリ
孫フィーバー厄介ですよね…
うちも抱っこ紐は?持ってきた?ないと重くて抱っこできないんだけど!とか言いながら抱っこして私から見えないところまで勝手に連れていきます😅
抱っこ紐は絶対に貸したくないので持っていきません。
今は、後追いが始まったりして
義母が抱くと泣いたりする(泣いても返してくれませんが)
義母は全く周りが見えていないので
周りの人たちはあんなに泣いてるんだから早くお母さんに返したらいいのに。みたいな顔で見てます😅
まだ、2ヶ月でしたら母親とか義母とかの見分けがついてないと思いますが
もう少しするとちゃんとママを認識して
ママにニコニコするようになるので大丈夫ですよ😊
しかし本当に義母問題ありますよね😮💨😮💨
私は旦那には義両親の悪口は言わないようにしてますが
ほんとストレスたまります🥲
産後のメンタルやばいですよね
そっとしといてほしいもんです
はじめてのママリ
私も義母嫌いで孫に会いに来られて迷惑です‼️
義母ってなんでこんなに無神経なんですかね?
自分のものみたいな。
産んだの私達だから、黙ってて!って思います。
そして旦那。
本当義母の味方すぎますよね!腹立つ。
旦那がうまいことやらないから嫁と義母が喧嘩するんだよ‼️旦那の責任でもある‼️と思います。
コメント