※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

旅行先で5歳の娘が高熱で飛行機に乗れず、帰り方がわからない状況です。どうしたらいいか悩んでいます。

【至急】飛行機で行く旅行先でお子さんが風邪や発熱してしまった方いますか?💦
帰りの飛行機どうしましたか?😣

5歳の娘が旅行先で発熱し、病院も行きましたが解熱剤が効かず高熱2日目です。
一刻も早く帰りたいけどこんな状態で飛行機も乗れないし、どうしたらいいのかわかりません…😢

コメント

初めてのママリ🔰

友達は 延泊してました☺︎

• ⭐︎

⭐︎

やっぱり延泊ですよね。
    先の見えない高熱で不安です😢

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

経験した訳ではないんですが、飛行機キャンセルしてホテルで延泊して休ませるとかはダメですか?
いつ熱が下がるか分からないので無理なら新幹線とかですかね🥲

• ⭐︎

⭐︎

熱がいつ下がるのかわからず、帰れるなら帰りたいのですが…
    沖縄なので飛行機でしか帰れません😢

• 10月20日
ママリさん

コロナやインフルが陰性ならば帰れるタイミングで帰りたいところですが、やはり延泊&飛行機キャンセルが1番お子さんにとって安全かなぁと思います🥲
突然の発熱大変ですね💦💦
家族にも移らないとよいのですが…😭

• ママリさん

ママリさん

飛行機は変更可能な便を新たに取るとかですかね。ANAやJALならできますよね!それか診断書があれば無料で変更できたりしないですかね?

• 10月20日
  • ⭐︎

⭐︎

一応コロナインフルではなかったので、病院の先生からは飛行機乗るしかないと言われました😭
    でも明日の朝次第の体調で歩けないほどになっていたら延泊します💦

幸い誰もうつってないので、元気なうちに帰りたいです😭

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日