※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーひーママ
子育て・グッズ

長女の5歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。ドレッサーやおもちゃ、特別な体験などを考えていますが、子どもがあまり欲を言わないため、どれが良いかアドバイスをいただければと思います。兄妹がいる方の経験も教えてください。

長女の誕生日プレゼントについてです
予算は考えてませんが、あげすぎもしすぎも次に期待されると困るので考えてます😰
5歳の誕生日です

1.ドレッサーと子供化粧おもちゃセット
2.メルちゃんの洋服やお世話セット(メルちゃんとお風呂セット?はあります)
3.下の子たち抜きのパパとママ3人で、パウパトロール展みたいなとこにいく、その時に普段ダメって言ってる事を思う存分してもらう
4.水族館(ゴールデンウィークに家族で動物園には行きました)
5.公園にパパとママで行って遊ぶ(ゴーカートや小さな遊園地みたいになってます)

長男が生まれてからは3人での時間は取れず
今回、友達が下2人を預かるからどこか思う存分連れてってあげて!と言ってくれています。
誕生日プレゼントとして、色々考えましたが
欲をあまり言わない子で、ここに行きたい🥺っていうのも
「ブランコがある公園」とかしか言わないです
唯一、私がお化粧してる時に隣に来て
これは目につける?口につける?等聞いてきて
お化粧して欲しいな🥺って言って隣で化粧待ちしますが
肌荒れが怖いので、ブラシで付けた振りとリップを付けてあげてます
満足はするのですが、興味があるのならドレッサーと化粧道具があるともっと楽しんでくれるかな?と思ってます。

下にお子さんがいらっしゃる方
上の子の誕生日は何をしましたか?
また、この中で良さそうだなって思ったらコメントお願いします!
ご自身が兄妹がいらっしゃる方は、これが嬉しかった!とかあったらお願いします🙏

コメント

ママリ

先々月、5歳になりました!
実両親、義両親から頂いたお金を持ってトイザらスに行って自分で選ばせました🙌
プリキュアの衣装やおもちゃやリップ、アクアビーズを選んでました✨
お化粧セットありだと思います😌
お出かけ系は一つでいいんじゃないかな?と思いました!🤔
我が家もお誕生日に下の子預けて3人でお出かけしました☺️

• みーひーママ

みーひーママ

お化粧セット+どこかお出かけ良さそうですよね!
    ゆっくり、お寿司もいいかな〜って思ってます🍣

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

我が家にも1歳7ヶ月いて本当1歳児連れてたら大変ですよね😅
    さらに2ヶ月の赤ちゃんもなんて尊敬です!✨上の子との時間楽しんでください!!

• 16時間前