すき焼きは年に一度だけ食べます。具材は野菜を入れています。シメにはうどんがおすすめです。
すき焼きは自宅でどの位の頻度で食べますか?
また、すき焼きには何を入れていますか?オススメの具材はありますか?
我が家は年に一度だけ、すき焼き用の良い肉が安く手に入る機会があり、その時のみです。
その機会がなければ高い牛肉を買ってまでわざわざやりません😂
すき焼きには定番の野菜(きのこ、白菜、ネギ、春菊等…)を入れて食べているのですが、具だくさん鍋料理みたいになっててこれで合っているのかな?と思ってみたりで💦
ちなみに、シメにはうどんがベストですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年末に一度だけ食べます🤣✊
いつもシメはうどんですね。。。
ままり
良いお肉のすき焼きは年に一回とかですね!定期的に食べたくなるので安い肉でやったりしますけど笑
うちも具材はそんな感じですよ〜。えのき、しいたけ、白菜、ネギ、豆腐、白滝、肉、たまに春菊…ですね!
シメはうどんが好きです😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年一しかやらないので、市販のすき焼きのタレを余らせたのを忘れてて破棄、なんてこともありました💦
安い肉、なんなら豚でも問題なさそうですね😆- 10月20日
ママリ
お正月くらいですかね…😂
具材は白菜、ネギ、しいたけ、春菊、しらたき、焼き豆腐、麩でしめにうどんです☺️
最後にちょっと余ったな~は翌日のお昼とかにどんぶりにします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
麩、今度入れてみます!
うどんでシメても余る時があるのでどんぶりもいいですね😆- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ年イチで嬉しいです😆
やっぱりうどんですね✨