※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

春休み中の日程について質問です。3月31日まで保育園、4月1日から学童ですか?

少し気が早い質問になりますが、年長さん→小学生になる春休み、3月31日までは保育園、4月1日から学童っで、合っていますか?

コメント

あき

あってます!😆
勉強道具持参です!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

いきなりで、親も子も大変ですね💦💦下の子の保活中だよなのですが、再来年から上の子小学生なので、学童の送迎を踏まえて選びたくて💦

• 10月20日
  • あき

あき

迎え大変ですよね!
    うちも3人目保育園来年いれますが、
    真ん中の子と違うところだったら3箇所なのでどうしようって感じです!!!

保育園いれるなら学区内がいいですよね

• 10月20日
ママリ

そうです!いきなり違う環境になります😂

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

親も子も大変ですね💦お弁当準備しないといけないし…😱😱

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

入学式前日までは朝送っていってました💦とりあえず4月の1ヶ月は親子共々小学校生活に慣れるのに大変でした…

• 10月20日
  • きなこ

きなこ

考えただけで大変すぎです😱

下の子の保活中ですが、上の子が小学校上がった時の生活がイメージできず…。

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

うちは下の子保育園送る→学童送る→仕事→学童お迎え→保育園お迎えという順序でしていました💦朝からバタバタすぎておまけに仕事も忙しかったので4月前半は廃人でした🥶

• 10月20日