※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マクドナルドで働いていた、働いている方からのコメントが欲しいです。…

マクドナルドで働いていた、働いている方からのコメントが欲しいです。

私の注意不足もありますが、話を聞いて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてましたっ!   

mi

深夜のみですが働いてます!
キッチンでは無く、カウンターですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

話が長くなりますが、制服について話を聞いてくれますか?

• 3時間前
  • mi

mi

はい!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2年前に妊娠が発覚し、去年の3月くらいまで休職してました。当時は保育園の空き状況がなかったので、当時の店長に「保育園に受かったら復職する」と電話で話し合い、一旦退職しました。
    退職が決まったその日に店長から「近いうちに退職に関する書類の手続きをしてもらうから、お店に来てもらう日はまた連絡します」と言われましたが、ずっと連絡が来ないまま退職処理されており、当時の店長は異動しました。これは後で分かりました。

最初は連絡が来たときにお店に行って制服を持っていくつもりでしたが、連絡が来ないまま夏から旦那の出張で他県に行くことになり、今でも制服を返せずにいます。

今思えば、夏に他県に行く前に連絡して返せばよかったと反省しています..

また、今は2人目を妊娠しているため、当分は復職は出来ないし、春には向こうに帰るのでそのときにお詫びの言葉にお菓子、制服を送ろうと思ってます。

わかりづらくてすみません。
    ご回答お願いします。

• 2時間前
mi

返す事が可能なら良いと思います!
私が制服貰う時に、シリアルナンバーみたいなのを用紙に書いたので転売防止とか用に店舗で控えてあると思うので…!
もし、今後店から催促の連絡とかが来るようでしたら現状を伝えて待ってもらうのも1つだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    返さないのもまずいかなと思い、ずっと悩んでました💦
    向こうに帰ったらお詫びの手紙、お菓子を添えて郵便で送ろうと思います!

当時の店長は異動していますが、2人目が保育園に入れたら可能であればもう一回マクドナルドで働きたいと思っています。

最初に店長と話し合ったことが出来なくて申し訳なく思ってますが、仮に戻ってもあまりいい顔はされませんよね?💦

今後のために参考として教えていただきたいです。

• 2時間前
  • mi

mi

店長も変わっていて、クルーの入れ替わりの激しいマクドナルドなので大丈夫だと思いますよ😊
    常募集してるし人が足りてないのかレベルなのか分からないのですが、一から教えなくてもいいってのはデカイと思います!!!🙆‍♀️

• 1時間前