※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供を産んでからの仕事は、みなさんどうやって探しましたか?来年から子…

子供を産んでからの仕事は、みなさんどうやって探しましたか?

来年から子供を保育園に入れますが、できれば正社員になりたいです

今まで正社員になったことがなく、昼職のパートと夜職の掛け持ちで働いていました

ですが、子供ができて全部辞めてしまい、子供が保育園に行くタイミングで職探ししようと思います

ですが正社員のなり方が分からないです😔

初めはパートで、そこから正社員になりましたか??
それとも、初めから正社員で新たに応募して正社員になりましたか??
インディードなどで応募して正社員になれるのでしょうか??

みなさん教えて欲しいです

コメント

ママリ🔰

職安という手もあります!

みー

子どもが1歳のタイミングで別職種への転職(正社員から正社員)なので少し状況が違いますが..

私は「女性の転職type」というサイトで正社員に応募しました!
(偏見かもですが、企業が無料で掲載できるインディードやハローワークなどは、ブラックな会社が多そうで避けました)

未経験可・研修あり・時短勤務可の条件で応募して、職種的に時短勤務が結構ネックでしたが、なんとか今勤めている会社に採用してもらえました!

縁かなと思うので、良い会社が見つかると良いですね😊