※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

煮物料理にはお砂糖は入れる派ですか?入れない派ですか?なにか理由があればそれも教えてください🥹✨

煮物料理にはお砂糖は入れる派ですか?
入れない派ですか?
なにか理由があればそれも教えてください🥹✨

コメント

ままり

入れます!
入れないという考えがなかったです😳!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もその認識でした!
    が、自分の作る煮物がおいしいと思えなくて。味がぼやけるというか…。
    砂糖なしで作ったら美味しいと旦那も言っていたので、入れない方もいるのかな?と思いました🤔💦

    • 10月20日
ジジ

入れます!
白砂糖を摂りすぎてるなぁと思う時は、蜂蜜などの他の甘味入れるようにしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    入れますよねー
    なぜか味がぼやけて美味しく感じられなかったので砂糖なしで作ったら美味しくなりました 😅なんででしょう…
    10年間、煮物の味で悩み続けていたのですが、砂糖を入れない方もいるのかなと思いました💦

    • 10月20日
はじめてのママリ

入れます!!
食費に余裕がある時は煮物はザラメ使ったりします😌
コクが出て美味しい気がしてます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ザラメはまた美味しそうですね!
    なぜか砂糖なしの方がおいしく感じられました💦
    入れすぎだったのかな…、レシピ通り作ってたんですけど、10年間に煮物の味が美味しくできないのが悩みでした😖

    • 10月20日
しほ

入れます😊
てんさい糖を使ってます。
理由は、単純にその方が美味しいからです😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こだわりが見えますね✨
    私はまさかの砂糖なしの方が美味しく思えました。旦那も同じ意見だったのでびっくりで😅
    私も色々ためしてみようと思います🥺✨

    • 10月20日
deleted user

煮物によりますが、
入れないか、入れてもめちゃくちゃ少し。
あんまり甘ったるい煮物が苦手なのと、てんさい糖にしてるけど大人も子供も無駄に砂糖取りたくないからです笑
これで美味しいので特に気になってません😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    入れない方もいて嬉しいです!
    10年間ずっと砂糖を入れてきましたが味がぼやけてしまって💦入れない方が私も好みだということに気が付きました😍!

    • 10月20日
はじめてのママリ🔰

絶対いれます!
入れずに作るというのは、みりんを多くするとかですかね?

甘さが入らないとしょっぱいばかりですし、砂糖入れるとお肉とかも柔らかくなりやすいです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はなぜか味がぼやけてしまって美味しく感じられなかったんです😭入れない方がおいしく感じられたので、意外すぎてびっくりでした😳💦

    • 10月20日
サクラ

入れてます!が、甘い煮物好きじゃないので、半分くらい減らしてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    減らした方が好みに合うということはありますよね!今まで煮物に悩んできましたが、コツが砂糖を減らすこととほ思っていませんでした😳💦

    • 10月20日
イチゴスペシャル

みりんの方を意識してます!
あとは、米麹甘酒も自然な甘さでお気に入りです✨
ハチミツは臭くて、
私の口に合わなかったです😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みりんも美味しいですよね✨
    はちみつはしたことがないですが、合う合わないがありそうですね💦
    私はまだ自分の分量というか好みにたどり着いていないのですが、砂糖は入れない方が好みだと気が付きました☺️✨

    • 10月20日