※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

排卵痛がある方いますか?排卵検査薬で陽性→薄くなり→排卵痛。タイミングは遅いですか?

排卵痛がある方いらっしゃいますか??
毎月排卵痛があるんですが、排卵するときにしてるのかする前にしてるのか…
排卵検査薬は二日前に強陽性になりだんだん薄くなってきたんですがら今朝から排卵痛があるので排卵時なんでしょうか??個人差はあるとは思うんですがみなさんはどうですか?
今晩タイミング取っても遅いんですかね??😭

コメント

aamm(*^_^*)

私は排卵痛の翌日か翌々日に排卵があります^_^

• なな

なな

そうなんですね!いつも排卵痛があったらなかなかタイミングとりずらかったんですが一応タイミング頑張ってみます✨コメントありがとうございます!!

• 2月25日
りんごの種

排卵痛ないんですけど、排卵検査薬ってもうすぐ排卵するよってホルモンに反応して濃くなるそうです。
が、大体2日前。
なので、今日排卵日であってるんじゃないでしょうか?
けど、一番妊娠し易いのは排卵2日前らしいです。
卵の寿命が短く、精子は長いので2日前とかにして卵が排卵した時に精子が待ってた方が確立が上がるらしいですよ😊
でも、排卵に時間がかかる人もいるみたいなので今日タイミングとられても良いと思います。

• なな

なな

強陽性二日前にタイミングはとったんですが大丈夫なのか心配で。笑
    今日の朝排卵痛あったので一応今日もタイミングとってみます❤️わかりやすく詳しくありがとうございます❤️参考になりました!

• 2月25日

わたしは排卵痛が2日あって、2日目がひどく、
その翌日に排卵出血ありました!
出血があったその日にタイミングとったら妊娠しました!

• なな

なな

私も排卵出血たまにします!やはりそのあたりにタイミングとるのがいいんですね!頑張って今日も一応タイミングとってみます❤️

• 2月25日