※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

発熱が続く場合は2、3日様子を見ても下がらない場合に受診が必要です。

発熱したらどのタイミングで病院に連れて行きますか?昨夜から38度超えの発熱です。ネットでは2、3日様子見てそれでも下がらなかったら受診と書いていますが…気になります💦

コメント

もな💅🏻

私も2.3日下がらなければ連れていってます。
あとは熱と一緒に咳や鼻水があるなら、早めに行ってます。
他はクラスでインフルやコロナが流行っていて疑わしいときは、発熱して24時間経ってから検査しに行きます。

大体1~2日で熱は下がることが多いので、熱のみならそのまま行かずです。

• ママリ

ママリ

丁寧にありがとうございます!
    幼稚園にも通っておりインフルも流行っているので、少し様子見して検査に連れて行こうと思います!
    子どもも体調崩すことがほとんどなく、コロナ禍もあったので受診のタイミングが分からなくなってしまいました💦ありがとうございます😊

• 10月20日
ぷくぷく

解熱剤無かったらすぐ行きますが家にあってぐったりしてなかったら1日くらいは様子みます😊

かかりつけの小児科では感染症の検査をしたかったら発熱から6時間経ってから受診してと言われたので、検査して欲しい時は6時間あけて受診します!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!解熱剤もなかったので、先ほど予約の電話したら、仰るとおり「発熱から何時間経っていますか?」と聞かれました!今後の目安にさせていただきます😊

• 10月20日