※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主婦のスキル不足と向上心の欠如について相談したい女性がいます。料理や掃除のスキルが低く、興味も持てない様子。同じような方いませんか?

【主婦のスキル不足と向上心の欠如について】

主婦力が低いまま向上心もなくダラダラと主婦歴だけが長くなってるママさんいませんか…笑

私はまず野菜の値段が分かりません。笑
なので「最近◯◯高いよねー!」という話題についていけません。
あ、そうなんだ、あれって今高いんだ🤔(でも興味ないからすぐ忘れる)
みたいな感じです。

そして料理のレパートリーが固定メンバーです。笑
特に増やしたいとも思いません。
包丁の使い方も下手だと思います。

掃除も、水拭き、掃除機かけるくらいしかしません。
重曹で何が落ちるかも分かってません。

実は私も、、、という方いらっしゃいませんか?😂
批判はご遠慮ください。

コメント

めりあ

私もそんなかんじです🤣!

「あのスーパーは肉がgあたり〇〇円だから安いよー!」と教えてもらったりしても、いつものスーパーがgあたりいくらで売ってるか把握してません😂
売ってる中で安いの選んでるだけです😂(笑)

重曹とかクエン酸とかインスタでお掃除あげてる人のを見て、おーすごい!と思ってやった気にだけなってます🙌(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😂
    肉のgの値段とか全然見たこともなかったです。笑

実際落ちるんですかね?
    多分買っても使わずに余らすので、水と激落ち君でいいやってなってますw

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

分かります🤣
毎回買うトマトやにんじんなどは高い・安いが分かるようになってきましたが、たまにしか買わない白菜とかほうれん草とか良く分かっていません…笑

あと先日友人とワイシャツのアイロンがけが面倒くさいという話になり、「洗濯のりも面倒だよねー」と言われ、洗濯のり…?ってなりました😂
存在は知っているけど使おうと思ったことすらなく💦

いつか何とかしたいと思いつつも、そう思ったことすら忘れて日々が過ぎ去っています🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    そうなんです。たまにしか買わないのはもう前回買った時の値段が記憶から消えてます😂

洗濯のり、スライム作りでしか使ったことないです笑
    アイロンも高校の制服以来したことないです🤔🤣

私も主婦力上げないとーと思いつつ結局興味なくて低いままです😅

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️

ワーママですが、それが言い訳にならないくらい主婦力が低いです🤣

オイシックスや外食中心なのでモノの値段の標準が分かりません笑
物価高??そうなの?って感じです。
子供の遠足のお弁当は卵焼き以外は冷食か惣菜ばかりです笑

重曹やクエン酸なんて買ったことないです💦洗剤でよくない?って思ってます笑

そして電化製品の使い方は基本的なことしかわからず全て旦那任せです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    正直物価高よく分からないですよね😂
    その話になると「あー…確かに〜、ね〜…」と存在感を消して適当な相槌打ってます😇

そうですよね。工夫するより既製品の洗剤のが落ちるのでは??と思ってすぐ課金しちゃいます😅

• 10月20日
ママリン

私もです🤣
共感しかなかったです笑
あのスーパーはお肉が安いよねって言われて、そうなんだと思いました😅スーパー毎になにが安いかとか分かってません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😂
    ですよね、というかそもそもスーパーの違いよく分かりません。笑
    広いか狭いかしか気にしたことないです🤣

• 10月20日