※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん´ω`))
お仕事

旦那様は消防設備の点検の仕事で、手取り20万でボーナスもらえる。長時間勤務で休みは不規則。転職を考えており、将来はFXで生計立てたいと話している。奥様は導き支えたいと思っている。

皆さんの旦那様は何のお仕事されてますか?少し長くなりますが💦

家の旦那は転職して半年が過ぎたあたりです。消防設備の点検の仕事をしており、手取り20万、ボーナスはこれからいくらかはもらえるらしいです。

だいたい朝4時に起きて6時に家を出て、帰ってくるのは18時~20時くらいです。
夜勤もあります。

休みは日曜あったりなかったり。

前の会社より手取りも休みも減って、拘束時間も長くなりましたが、前はボーナス出なかったので、いくら出るか楽しみなところです。

ただ、また転職するって言い出したんです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)理由は消防設備の点検で、人の安全を守る為の仕事なのに会社、その業界のずさんな仕事に幻滅したからだそうです。

私もその実態を聞いて正直、信じられない!って思いました。

家の旦那は今年35歳です。
スキルや資格は車免許ゴールドくらいです。オフィス系の会社勤めしたこともなく正直、世間知らずの理想が高い人。

将来はFXで生計立てたいとか言ってます。仕事しながらFX頑張って稼いでる人がいるなか、今、両立できないくせに何言ってんだかと、怒り通り越して呆れてます。

前の前の会社接客業、正社員3年ちょっと。

前の会社運送業、一ヶ月ちょっとでいきなり辞めてきた。

今の会社、設備関係、半年ぐらい。

年収700万ある家庭が羨ましいですし、仕事を変えられない旦那様が羨ましいです。

皆さんの旦那様のお仕事経歴や手取り、職種、資格など差し支えない程度で教えていただけると助かります。

こんな主人ですが導いて支えてみようとは思ってますが、どうしたら良いものか。

よろしくお願いいたします!

コメント

FX…大変ですね(^^;
私の夫も現場仕事からオフィスワークのサラリーマンに転職した経歴があります^ ^

元々車の整備士をやっていて、当然土日休みではないし体力仕事だしお給料も相当低かったみたいです(結婚前なのであまり詳しくないですが💦)

私の経験上、ネガティヴな理由で転職する人はまた絶対なにかと理由を付けて新しい仕事も辞めます。

夫は雇われ整備士としての仕事に将来性、自分の成長はこれ以上ないと感じて転職したそうです。
33歳でシステムエンジニアに転職、今38歳ですが年収700万ほどになりました^ ^
転職したては500万くらいしかなかったですが(´Д` )💦

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

FX大変なんです(´pωq`)(笑)
    うちの人ずっと接客業からの全然違う仕事に挑戦してるので、難癖つけて辞めてる気がするので、何とか前向きに考えられるように諭してみます。
    ありがとうございます😊

• 2月25日

うちの主人も転職魔です!
自分を環境に合わせるスキルがないので、職場が思うようにならないと思ったら転職してしまう典型的なエンドレスタイプです。
今はパソコン保守の出張サービスで手取り21万です。
きっとまた転職するでしょう。
しかも次を決めないうちに辞めるからタチが悪い。無職期間できます。
ていうか、そもそもの考えが甘い!
会社の仕組みや人を自分の思うようにするには、平社員を下積みとして人脈作りつつ、出世と共に知識と権力をフル活用しての組織への影響力が必要です。
ずさんな部分を改善したければ、それなりの立場に立つ事を目標とするべきですよね。
私だって今はまだ一店舗の店長ですが、上に行ったらやりたい事いっぱいあります。
とりあえず復帰後主人の年収は超えたので、次は一家養えるようになります!!!
30代でそこに気がつけないなら、諦めてにんにんさんが支えるしかないかもしれません。

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

転職魔なんですね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
    ほんと、世の中甘く見すぎなんです💦
    あたしはスキルアップして、主人に頼らずとも生きていこうと決めたところです。

頼りにならないですが、働いてくれなくては困るので誘導できればなぁっと策を少しずつねってます(笑)

回答ありがとうございます(´pωq`)

• 2月25日
椿mama

旦那(今年28)庭師を今年で10年目
資格は、中型 危険物取扱者 特種自動車などなど
手取り23万前後

旦那も、転職を考えていて
運ちゃんになりたいみたいです。
私は賛成してるのになかなか行動せずで逆に困ります💦

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

運ちゃんに賛成する理由って何かありますか?(´・ω・`)
    主人は配送系の運ちゃん一ヶ月で辞めてきました(´pωq`)理由は駐禁取られたら自己負担が許せなかったそうです。でも止めて配送できるとこは決められてて、駐禁取られる前に辞めたんだそうです。

回答ありがとうございます😊

• 2月25日
  • 椿mama

椿mama

運転が好きらしいし、反対する理由もないので😌✨

• 2月25日
  • にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

なるほどですね(๑•ั็ω•็ั๑)
    回答ありがとうございます✨

• 2月25日
あーか

7年目、建設関係で今は手取り30万ちょい
3〜5年後くらいには倍くらいにはなると思います(・ω・)/
建設関係の資格はいくつかあるみたいです!
休みは日曜のみで、土曜も祝日も出勤です!

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

建設関係で手取り30万、、羨ましいです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
    同じ休みや拘束時間考えるなら手取り多ければ多いほど良いですよね(´・_・`)
    まだ1年未満ですが、これからどのくらいお給料あがるかがキーポイントですね。
    ありがとうございます(ू•᎑•ू❁)

• 2月25日
詩子

うちはずっと公務員です。転職歴はないですが、転職したいとは言われます。ただ医療系の資格を持っているので転職先にはあまり困らないし、そこまで年収が落ちる訳では無いと思ってます。でも、公務員は給料高くないですが安定しているし何と言っても退職金制度がしっかりしているので続けて欲しいなと思ってます。

今は年収600弱です。30代になったらもう少し増えるかなぁと期待しています 笑

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

公務員いいですね(ू•᎑•ू❁)
    退職金制度は大事ですよね!
    今の主人の会社は退職まで持つかどうかあやしいところです(><)

是非、旦那様にはこのまま続けていただきたいですね!

• 2月25日

24歳で建設業の仕事をしています(‎ ¨̮‎ )
高校卒業後すぐ働きだしたので
全体的には6年目ですが
結婚を機に転職し
今の職場では3年目になります(‎ ¨̮‎ )
同じく建設業ですが
前の会社より手取りもボーナスも良いです♩
資格はあまりよく知りませんが
仕事に関するものをいくつか持っているようです(‎ ¨̮‎ )

35歳で家庭もしっかりあるのに
転職ばかりされちゃうのはちょっとキツイですよね(>_<)

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

そうなんです!困っちゃってまして(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

子供もいないので、独身気分なのかもしれません。

たくさん働くならそれに見合ったお給料が良いですよね!

主人もスキルアップしてもらえるように誘導したいと思います(笑)

ありがとうございます😊

• 2月25日
二児のママ

こんにちは、ぅちはいまはまだ鳶職しててボーナスはありませんが10年以上も勤めているので主任手当て、皆勤が入り月40万です。朝は現場によりますが早いと5:30です。帰りも早いと14時とかに帰ってくるひもあれば遅いと7時ですね。でも将来性ないし年齢的にもうしんどいみたいですがなかなか同じ給料の仕事がないので現状です。

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

長く勤められてて羨ましいです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

しんどいのに頑張ってらして爪の垢をください( *¯ㅿ¯*)

• 2月25日
ゆ〜たん

現場監督 院卒後7年勤務
年収700万
一級建築士&一級施工管理士を取って転職

地方公務員 6年目
年収550〜600万
一級建築士の上に公務員でしか取れない資格を取るのが夫の目標。

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

志が高く素敵な旦那様ですね✨
    男の人で仕事に生きてる人は本当に尊敬します(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 2月25日
SFC

国家公務員です。
色々さっ引かれて、良くも悪くも全国平均な給与です。手当てで生きてるようなもんです(笑)
転職した方は大体後悔してますね。
夫の元同僚は口を揃えて「民間はつらい」そうです(^_^;)
私のいた業界の場合はクリエイティブ系なので、ハードですが自分のやりたい事と合致した会社に転職できた方は概ね満足していますね。

お金も大事ですが、旦那さんが気持ち良く働ける人間関係・労働環境かどうかも重視してあげた方がいいかなと思います。

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

主人がいきいきと働けるところあるといいんですが、なかなか。

でもお金は後からでもついてくると思うので、まずは主人にとって一生の仕事として考えられるようなところをピックアップしてみます!

ありがとうございます(ू•᎑•ू❁)

• 2月25日

うちの旦那は高校教諭、35歳
今の学校は9年目
9年前までは時間講師でバイトみたいな扱いで違う高校に勤務していたみたいです。

今は手取り32万ですが5万積立貯金してるので実質27万
(前はもっと少ないと思ってて明細再確認したらこの金額でしたw)
資格は仕事に活かせるやつは教員免許だけですね。
他は趣味のスキーとかです(笑)
お子さん産まれたら転職出来ないのでするなら今のうちかなとも思いますが。。
1箇所の勤務期間がめっちゃ短期なので、また転職してもまた辞めたいと言い出すのではないかとか考えちゃいますね💦
うちは辞めたいと1度だけ言われたことありますが(職場に新しく入ってきた人から嫌がらせされ旦那が精神的に病んだため)、次の仕事が見つかってて年収が今と同等もしくは今以上であればOKといいました。

でも慎重派の旦那は言い出したものの悩んでて、そのうち嫌がらせもされなくなってきたので旦那も立ち直っていき退職しなくてよくなりました。
ついでにこの3月いっぱいでその嫌な奴辞めるので万々歳です!

退会ユーザー

ちなみにボーナスは夏と冬それぞれ45ぐらいです。

• 2月25日
  • にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

旦那様頑張りましたね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

家の人は1ヶ月で辞めてきた時は、お昼にいきなり帰ってきて『辞めてきた』と言われました。

接客業の時も一生の仕事探すから、今の会社に将来性はないから辞めさせてくれと何度も説得されたのですが、守ってもらえませんでした。

何処まで信じようか迷いもありますが、あたしも旦那に甘いのですかね(^ω^;);););)

RinRenさんの旦那様の敵が辞めるなんてまさに万歳ですね❤

家の人にも頑張ってもらわなければ(笑)

ありがとうございます😊

• 2月25日
もも

34歳、会社経営です。
独立したのは去年で、それまでベンチャー企業で働いていて、その前は誰もが知ってる大手企業で働いてました。
職種は現在ITとコンサルです。
年収は確定申告で低くしてるのと、起業したばかりで低いですが可処分所得は1000万くらいです。
転職エージェントとしても働いたことがあるので転職には詳しいです。あまり転職ばかりすると、どんどん年収が下がっていくかもしれません。スキルが身につく仕事に付くことをオススメします。
また、会社の理念や理想、ずさんな仕事の現実なんかは大切なようで大切じゃありせん。ようはその会社で自分がどんなスキルを身につけられるのかが大切です。
なので幻滅したから退職。。となると、いつまでも理想的な会社を追い続けることになって、家族が迷惑すると思います。

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

とても参考になります。
    今のところで資格やスキルは結構取れるみたいです!
    なんなら独立もできるそうです。

もう少し今のとこで頑張ってスキルアップして成長してほしいです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

ほんと迷惑です(><)

もう少し現実も感じてほしいです。

• 2月25日
  • にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

ありがとうございます(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)✨

• 2月25日
マイメロ

私の旦那も35です。そして、仕事の合間にFXやってます。私は詳しくはわからないですが、自分のお小遣い範囲で、コツコツやってるみたいなので、そこはノータッチでいます。仕事は、私が妊娠発覚するニ週間前に転職したばかりでした。休みは週一、残業ないですが、給料激安で、ボーナスも扶養手当すらありません。その前の仕事は一年弱でやめており、給料は今よりよかったですが、休みはほとんどありませんでした。どちらがいいかときかれると、子ども生まれること考えたら、さいわい私が看護師なので出産したらすぐ働けるし今のほうがまだいいのかなと。旦那の資格はフォークリフトやら、溶接のほか、聞いたこともない求人探してもそんなのないけどっていう専門的すぎる資格もってます。しかし、年齢的に転職厳しくて、何箇所もおちてようやく決まりました。私は転職したかったらしてもいいけど、次のところ決まってからやめてねと言ってます。結婚前半年無職のことあったので…

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

物流系ならフォークリフトあるといいですよね😊運送系にも使えますし✨

うちも失業保険目当てに無職の時がありました。言葉で言っても分からない人で、体験してから失敗したと後悔してます。

ほんと情けないです。

今度は転職させるならじっくり考えて、決めてから、それしないなら離婚も覚悟して下さいと伝えます。離婚理由は職だけじゃないんですが、そのぐらい大変な事だと分かってほしいです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

ありがとうございます😊

• 2月25日
こっとん様

鳶を10代からやってて今10年目です。
一人前なので給料はこの地域の相場のMAXもらってます。
手取り35〜です。
中卒、資格は玉掛けとか建設関係のならあります。建築以外の仕事の経験はありません。

朝は5時に家を出て帰宅は20時とかで、夜勤もあります。
先週も先々週も日曜仕事なって休みなし。
その上昨日は夜勤で、終わって今日そのまま昼勤、一旦帰宅してごはん食べたりしたらまた夜勤です。
こうゆう勤務や夜勤が多かったりすると給料は40越えます。
やった分日当はついてくるので稼げますが体力面は凄まじいです。
30代40代も皆昼夜連勤出てるみたいです。

うちの旦那の会社ににんにんさんの旦那さんが来たらすぐ逃げ出してしまいそうだなというのが正直な感想です。
なにかやりたいのはないんでしょうか?
営業がいいとか体動かす仕事がいいとか。

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

逃げ出しそうです(°口°๑)
    こんなにも頑張ってる方がいて、頑張っていない旦那はその頑張ってる人達を小馬鹿にするので、ほんと、情けないです。

家の人はビルメンテナンスに興味があるみたいです。パチンコ業界にはとても詳しく、その道が長いです。

ただ、やりたい仕事っと言うよりも条件重視で💦

ぬるま湯に使って生きてきて、現実知って、文句ばっかり?受け入れなれないのかもしれません。もうすぐ35なのに(><)

仕事頑張ってほしいです(´・_・`)

• 2月25日
なん

みなさん高給でうらやましいです!
マッサージするお仕事を現在は4年目ですが歩合制なので月給20から30とバラバラです。年収は300少しくらいで、主人の給料だけじゃ生活は難しいですね(´・×・`)今私は育休中(看護師)ですが、現役では軽く主人の年収超えちゃいます、、
ほんとは転職してもっといい給料になってほしいんですが、本人は楽しんでやっているみたいなので、、イヤイヤ無理に違う仕事しても続かないだろうなと。

そのため、その分私も働いて協力し合おうと思ってます!子どもが落ち着いたら復帰しますよ(^^)

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

楽しんでやられてるのは良いですね😊

あたしも主人が資格とって一生の仕事探せるならとおもい、あたしが転職します(笑)

お給料良い所で働きながら、旦那を無職にさせないように毎日、2人で頑張って行こうよってスタンスでやっていければいいなって( *¯ㅿ¯*)

世の中甘く見てる旦那にじわじわと現実も叩きつける予定です(笑)

• 2月25日
  • なん

なん

仕事する上ではある程度我慢して職場に合わせていくことも必要ですよね、(´・×・`)
    にんにんさんが働ける環境ならぜひ働いてサポートされたらいいと思います٩(ˊᗜˋ*)
    2人で頑張ろうって気持ちがあるならきっと上手くやっていけますよ!

• 2月25日
  • にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

自分のスキルの無さを人や周りのせいにしたい人で困ります。
    今まで我慢してこなかった人で心はいつまでたっても中二です(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

お尻叩いて頑張って見ます(><)(笑)

• 2月25日
s

旦那は私とおなじ22歳で
建築で毎月月収50万ほどです(>_<)
年齢の割には収入が多い方ですが
ほとんど休み無く朝6時から
夜中0時に帰ってくる事も多いです。

とても仕事真面目で愛娘の為に。と
無理して頑張ってくれてますが
体も精神的にもボロボロで💦それでも
働き続けるので逆に心配です😢

• にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

それは旦那様の身体が心配ですね💦

日本は過労死問題もあるので、若くても無理しないでほしいですね(´・_・`)

回答ありがとうございます✨

• 2月25日