コメント
ままり
うちは書かれてますよー!
嫌だったのか泣いて怒ってました😌
とかですが!
保育園でご機嫌なんですかね😊
はじめてのママリ🔰
悪いことは連絡帳には書かれたことないかもしれないです🤔
生後5ヶ月の子に悪いこととかはそんなにないかもしれないですが😂
例えばうちの子なら2歳で、トイレ失敗しちゃったこととかだったら、お迎えの時に口頭で言ってくれます。
ご機嫌悪くて泣いたりしたことだったら、悲しくなっちゃったみたいです。みたいな書き方をしてますね!
-
ゆり
ありがとうございます。悲しくなっちゃった系も1度もないので常にご機嫌なのかなうちの子...状態です😅
- 10月20日
まむ
保育士をしていますが、特に気になることがあったり普段と違ってすごく泣いたりとかあればもちろん書きますが、5ヶ月の子ならそういったことがない可能性も高いかなと思います😌
例えばお腹がすいたり眠たかったりで泣いたりはあるかもですが、それは生理的なことですし😊
そういったことを除くと、常にご機嫌というのはあり得るかなと思いました!
-
ゆり
ありがとうございます😊
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
保育士をしてますが書きますよ〜。『今日は〇〇して投げちゃいましたがその後は楽しそうに〇〇しました』とか。
ただ、保育園によってはネガティブな事はお母さんが不安になるから書かないようにって言われた事もあります。
なので保育園にもよるかもしれません。
ただ、ご機嫌な子って常にニコニコしてたり泣かなかったりする子もいます。
もしかしたら本当に毎日ご機嫌で過ごしてるだけかもしれません!
-
ゆり
ありがとうございます。
うちの子は泣かないです。
ミルク飲ます時だけミルク嫌いなので泣きます。
これは口頭で毎回言われます😅
目が合うと必ず笑うので常にご機嫌説あります😂- 10月20日
ゆり
そうなのですね。
じゃあうちの子常に笑ってるんですね(笑)
連絡帳○○して遊んだ事と
笑ってましたorご機嫌でした
しかないので怒ってるとか泣いてたは言わないのか?と思ったんですが
親が思ってる以上に保育園では楽しんでるなら良かったです☺️