※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科医院にパートで勤務しております。メモやコピーを取ったり、ちょっ…

歯科医院にパートで勤務しております。メモやコピーを取ったり、ちょっとしたスキマ時間にメモなどを見て復習しています。勤務して数ヶ月経ち少しずつ慣れてきたけど、まだ注意されることもあります。
職場はフルタイムの方の退職が続いているため、有難いことにこんな私のことを頼ってもらっている状況でもあります。
ですが、娘はまだ小さいので突然のお休みも多く迷惑をかけています。家族に頼っていますし、院長も子育てしているので理解はあります。

ですが、最近なんだか気持ちが落ちてしまい、出勤しても注意されることもあるし、出勤しなくても人が足りないしで、自分は迷惑な存在なんじゃないかと思うようになってきてしまいました…。

注意される内容は正直どうでもいいような細かいことだったり、教えて貰ってないことを指摘?されるのが多いです。産前はフルタイムで7年間働いてきて指導や注意することが多く今はその逆なのでそのギャップもあります。
先輩にはひたすら注意を受けるだけで、ほめられたり、ありがとうとか優しい言葉をかけてもらえることはなくてなんだか落ち込みます。

これから、どういう心持ちで居たらいいんでしょう。
働きながら、子育てするって大変ですね…。

コメント