※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

風邪が長引いて苦しいです。みなさんは体調が戻るのはどのくらいかかりますか?

みなさんはご自身が体調悪くなると、どのくらいで治りますか?
私は9月頭に風邪ひいて、熱と喉の痛み、咳、声が出ないという症状が出たのですが、熱は数日で下がりましたが、他の症状がなかなか治らず苦しみました。病院でもらった喉と咳の薬を飲んで二週間ほどで少しよくなりましたが、咳が少し残った状態だったのがまた悪化し、また病院へ行く羽目に。そこからまた二週間咳の薬を飲むことになりました。咳が落ち着いた今は、まだ喉の痛みが残っていて不快な毎日を過ごしています。
息子は幼稚園に通っていますが、体調悪くても送り迎えには行かないといけないし、短時間パートもしていてゆっくり休めないのが長引いてる原因だと思いますが……
パートが終わったらすぐに息子を迎えに行き、そこで会ったママ友と気を遣いながら会話して、帰ってきたら夜ご飯の下ごしらえと家事。その後公園に連れていきます。本当は家で横になってゆっくりしたいけど、それが出来ない。
仕事と幼稚園が休みの日も、家でゆっくりなんか出来ませんよね。ご飯の支度もしないといけないし、公園行きたいとか言われるし…
ストレスのせいか夜も熟睡できず、夜寝てから朝までに2、3回は目が覚めます。
寝れてないからなかなか治らないのもあると思いますが…
みなさんは体調悪くなるとどのくらいで完全に治りますか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

体調大丈夫ですか?💦
休めないのはしんどいですよね😭

私は基本数日で完治します( *ˆ︶ˆ* )

でも、先日コロナからの副鼻腔炎になったときは2ヶ月近くかかりました💦

ゆいな

同じような状況です。長引いても一週間ほどで治るのですが、今回は長いです。子供がアデノウイルスにかかってから看病疲れか風邪を引き3週間です。声が枯れ、鼻声です。2回目の病院に明日行こうと思います😰