※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で体調不良。帰省中で子供と移動が大変。夫に理解されず、荷物整理中も疲れる。心配してほしい。寝れない。愚痴です。

愚痴です。
夫の実家に帰省中(宿泊はホテル)ですが、喉の激痛&微熱です💦
明日、帰るのですが、飛行機乗って、そこからバスで1時間、さらに電車移動…9ヶ月の子供(と夫笑)を連れてと考えただけでしんどいです。  

一昨日の朝から喉の違和感はあったのですが、ホテルでよくある乾燥かなぁ…くらいで。
昨日の夜は声が出なくなり、でも朝には治っていたので夕食だけお断りして、夕方までは予定通り過ごしました。

まぁ、体調は良くなかったですが、夫に話しても、無理せず家で寝てたらー?と言われるだけ。義実家行って体調悪いので寝させてください。と言えるわけないですよね…

夕食を断る際も、〇〇(私)が体調悪いから、夜はホテルで食べるわ。と。単刀直入でいいのですが笑、もうちょっとお互い気を遣わせない言い方あったよね…と😅

義実家で荷物の整理をしている時も、子供を見てくれてるのは有り難いのですが、一緒に寝て、結局私が荷物整理しているところに義母が来ておしゃべり。
気が抜けませんでした😅

先ほどもコンビニで体温計買ってくると言ったら、うん。とだけ言っていびきをかいてねています。

もっと心配して行動してほしいなんてわがままですかね😅
元々気が遣えない人なので、そんなもんだろう…という感じではありますが、体調悪い今、帰ってから体調不良のまま子供のお世話をしなければならないなど、色々考えると泣けてきました🥲
子供も夜泣きがひどい時期なので夜も緊張感が抜けません💦

しんどくて寝れないし、でも誰にも吐けない時間なのでこちらに愚痴書いてしまいました。

頑張って寝ます💤

コメント

はじめてのママリ🔰

体調大丈夫ですか?

飛行機だったら早めに切り上げて帰るのも中々難しかっただろうし、大変でしたね😭

ご主人がお子さん連れて義実家にいて、はじめてのママリさんはホテルで休んでていいよー。とか気使えたらよかったかもですよね…。てか義実家で寝ても寝た気しないです😂

喉痛い時はとりあえず濡れタオル首に巻いて、ツボを押したりしてます!あとは肩の変にホッカイロを貼って温めてあげるとちょっと良くなったりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    深夜にコメント見てホッとしていました。

義実家でなんて寝れないですよね💧
    結局、夜中に発熱して、朝病院へ行って薬をもらい、回復してきたところで無事に帰ってきました💡
    感染症とかではなかったのが唯一の救いです😣

ツボ押しして、気を紛らわしていました。ホッカイロがなかったので、できなかったのですが、今度試してみます!!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後お身体大丈夫ですか?

やっぱり病院受診されたんですね💦風邪とかの内科系だけじゃなく、疲れとかストレスでも喉が痛くなったり発熱したりもするのでちょっと頑張りすぎちゃったのかもしれないですね😭
    そんな状態で義実家でなんか寝たら悪化します絶対😂笑

なかなか難しいかもしれませんが温かい飲み物飲んで、ゆっくりしてあげてくださいね🤎

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱も下がり、身体も楽になりました!
    子供の世話も無理することなくできていて、ホッとしています😮‍💨

ありがとうございます🥲❤️
    寒くなってきたのではじめてのママリさんも身体に気をつけて過ごしてくださいね🌱✨

• 10月21日