※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが長時間寝ていて、お風呂を入れたいが起きない。ミルクは欲しがるまで待ってもいいか、体重は増えすぎている。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月の息子ですが、かれこれ5時間ほど寝ています。
粉ミルクで、寝るまえに140飲んでスヤスヤ寝ています。
お風呂も入れたいのですが、起こしても起きません。
こういう時はどうしたらいいですか?
ミルクは欲しがるまでいいですかね?
体重は順調すぎるぐらい増えています

コメント

はじめてのママリ🔰 

寝かせたいだけ寝かせて大丈夫です!
お腹すくと絶対泣くので!

• あや

あや

早々のコメントありがとうございます😭
    お風呂は、翌日とかでも大丈夫ですかね?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

全然いいと思いますよ!!

• 10月20日
  • あや

あや

ありがとうございます!

あと、もしわかればでいいのですが…。
    手動で揺らすタイプのバウンサーを購入して、これだとすごく寝てくれるので、お昼はそこで寝かせているのですが、夜もそのままの場合があります。
    布団に比べると、柔らかいから寝るのかもしれないですが、あまりよくないでしょうか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今はバウンサーでもいいかもしれないですが、いずれお布団で寝かせるときが来ると思うので、少しずつお布団で寝かせる練習もしてみた方がいいかもですね!!でも今は月齢も低いので寝ることを1番に考えてもいいと思います!

• 10月20日
  • あや

あや

やはりそうですよね💦
    赤ちゃんの体にも、あまりよくないとネットを見たら書いていて、無知だったので急に心配になってしまいました💦

• 10月20日
⚆.̮⚆

1ヶ月すぎてからは寝かせたいだけ寝かせてました。
真夏とかなら、気にしてましたが、、💦
6時間ほど寝てくれる日もあったりして助かってました😮´-

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    全然寝ない日もあるのですが、びっくりするぐらい熟睡しているので、どうしたらいいか悩んでしまいました💦💦

ちなみにもしわかればでいいのですが、お昼寝の流れで手動で揺らすタイプのバウンサーに寝かせたままなのですが、赤ちゃんの体的には問題ないでしょうか?
    お布団だと目覚めやすいので、ついつい頼ってしまって💦

• 10月20日

1ヶ月過ぎてからは起こしたりはしませんでした☺️が、7時間とかあきそうな時は心配で軽く起こしてました💦

140も飲んでますし、1日のトータル量が極端に減るような事がなければ大丈夫だと思います!

お風呂もたくさん汗かいたりしてなければ大丈夫かと!

• あや

あや

動いたりのびをしたりで、何度も起きそうで起きない状態です😅
    お昼はグズる時間が長くて、あまり寝ないことも多かったので、せっかく寝れているなら寝かせてあげたいという気持ちだったので、コメントいただけて安心しました😌
    ミルクはびっくりするぐらい、よく飲んでいるので、大丈夫かな?とは思っていたのですが。

• 10月20日

退会ユーザー

お昼あまり眠れなかったのなら寝かせてあげて良いと思います😊

あやさんも休める時にゆっくり休んでくださいね☺️

• 10月20日