コメント
はじめてのママリ🔰
寝かせたいだけ寝かせて大丈夫です!
お腹すくと絶対泣くので!
⚆.̮⚆
1ヶ月すぎてからは寝かせたいだけ寝かせてました。
真夏とかなら、気にしてましたが、、💦
6時間ほど寝てくれる日もあったりして助かってました😮´-
-
あや
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
全然寝ない日もあるのですが、びっくりするぐらい熟睡しているので、どうしたらいいか悩んでしまいました💦💦
ちなみにもしわかればでいいのですが、お昼寝の流れで手動で揺らすタイプのバウンサーに寝かせたままなのですが、赤ちゃんの体的には問題ないでしょうか?
お布団だと目覚めやすいので、ついつい頼ってしまって💦- 10月20日
退会ユーザー
1ヶ月過ぎてからは起こしたりはしませんでした☺️が、7時間とかあきそうな時は心配で軽く起こしてました💦
140も飲んでますし、1日のトータル量が極端に減るような事がなければ大丈夫だと思います!
お風呂もたくさん汗かいたりしてなければ大丈夫かと!
-
あや
動いたりのびをしたりで、何度も起きそうで起きない状態です😅
お昼はグズる時間が長くて、あまり寝ないことも多かったので、せっかく寝れているなら寝かせてあげたいという気持ちだったので、コメントいただけて安心しました😌
ミルクはびっくりするぐらい、よく飲んでいるので、大丈夫かな?とは思っていたのですが。- 10月20日
-
退会ユーザー
お昼あまり眠れなかったのなら寝かせてあげて良いと思います😊
あやさんも休める時にゆっくり休んでくださいね☺️- 10月20日
あや
早々のコメントありがとうございます😭
お風呂は、翌日とかでも大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!!
あや
ありがとうございます!
あと、もしわかればでいいのですが…。
手動で揺らすタイプのバウンサーを購入して、これだとすごく寝てくれるので、お昼はそこで寝かせているのですが、夜もそのままの場合があります。
布団に比べると、柔らかいから寝るのかもしれないですが、あまりよくないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今はバウンサーでもいいかもしれないですが、いずれお布団で寝かせるときが来ると思うので、少しずつお布団で寝かせる練習もしてみた方がいいかもですね!!でも今は月齢も低いので寝ることを1番に考えてもいいと思います!
あや
やはりそうですよね💦
赤ちゃんの体にも、あまりよくないとネットを見たら書いていて、無知だったので急に心配になってしまいました💦