※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでの吐き気について、1日10回以上吐く方もいますが、実際に出るのは数回で後はえづいて胃液が出ることもあります。3回ほどで10回近くトイレに行った場合、重いつわりとは言えないかもしれません。

つわりであまりに酷いと1日10回以上吐かれる方いますよね??
それって全部嘔吐物出てる状態ですか?
それとも出てるのは数回で後はえづいて胃液が出てる感じですか?

今回つわりがちょっと重くて今日一日10回ほどトイレにこもりましたが実際出たのは3回ほどで
これって重いの?重くは無い?ってふと思って…

コメント

ミニー

私は吐くために食べてたので
全て出てました!

胃にない状態で吐く方が辛かったので🤮

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私は食べて吐いて食べて吐いての繰り返しで
多分全て出てました💦
何も食べてない時でもえずいてたのですが
その時は胃液出る時もあれば何も出ずって感じです💦

二児まま

食べて吐いての繰り返しでした!

-8kgになり
点滴通っていました!

ままり

つわりでほとんど食べれなかったので、数回は、かろうじて食べれたものが出てましたが、
出るものなくなったら胃液や胆汁吐いてました。喉が切れて血も吐いていました。トラウマです(笑)
息子さんがいて、つわりに耐えるのきついですね😭😭
はやく、おさまりますように🙏

ママリ

毎回吐いていました。
たまに空気だけみたいな、ゲー!と大きな音立てて吐いてました笑

胃液が出る時は、喉の奥がヒリヒしてつらかったです。血が混ざってました。

胃がやられて、なかなか本調子になりませんが、今は吐き気のみで少しずつ落ち着いてきています。