旦那と義母が嫌いで離婚したいが、子供やお金の問題で難しい。離婚できない人は、どうやって旦那と過ごしているのか気になる。子供の前でもイライラしてしまう。
旦那も義母も大嫌いで、今すぐにでも離婚して縁を切りたいと思っています。ですが、やはり金銭面での心配があること、子供が旦那に懐いていること等総合的に見てもすぐに離婚…とはなれません。
夫婦としては終わってるけど、離婚は現実的ではないっていう方もたくさんいるとは思うのですが…そういう方達は、旦那と一緒に過ごす中でどういう心持ちでいるのでしょうか?私はどうしても子供の前でもイライラを出してしまって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ
分かります。
それで毎日イライラして、ストレス溜まってます。
旦那に冷たい態度とりながら耐えていますよ🥲この先どうすりゃいいのやら、答えが出ません。
貯金もできない収入だし
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり耐えるしかないですよね😣
私もストレス過ぎて、毎日笑えないし、食べ物の味が分からなくなりました💦
うちは子供がADHDで、一人で相手をするのも辛いのですが旦那が居るほうがイライラして仕方がなくて…
私も正社員の時短からパートに切り替えた(子供関係でフルタイムが難しく)ので、収入も激変です😥今すぐにでも旦那のいないところにいって、旦那と義母の事だけでも考えないようにしたいです😣
ゆゆ
私も感情あるけど、ほぼ無です。
できることなら実家に帰って近くで仕事見つけるのが理想ですけどねー
仕事もあるし、保育園も学校もあるし、簡単に環境変えれないですよね
色々調べる余力もないです、毎日ヘトヘトで
一人問答で良い答えが出ないです
離婚したいけど、子供悲しむかなとか
親権揉めや金銭節約、子供にも我慢させてしまうし等
私も10年近く悩んでます😭
DVとか浮気等だったら迷わず逃げ出したり、慰謝料ふんだくってすぐ離婚する思うんですが、うちは性格の不一致や旦那や義家族に許せないことされて、私の感情だけ揺れてます
はじめてのままりさんも相当参ってらっしゃいますね。
話せる範囲でお話し聞きますよ