
赤飯には小豆ではなくささげが必要です。ささげはスーパーで売っています。また、もち米を使用します。
赤飯を初めて作ろうと思っているのですが、材料にささげと書いてあるのですが、小豆ではだめなのでしょうか?💦
ささげってスーパーとかに売ってますか?
あと、普通のお米ではなく、もち米じゃないと作れませんよね?🤔
料理上手な方、教えてください😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
料理上手ではないですが😅
スーパーでささげ売ってますよ。
小豆でも大丈夫ですが、皮が柔らかいので少し割れたりする程度です。😭
普通のお米でも作れます🥰
自分は餅米の食感が好きですが、全部餅米だと固くなるので、いつも餅米2:普通の米1の割合で作ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ささげはスーパーで売っているのですね。探してみます!
2対1の割合で作るのですね☺️なるほど🤔
実はもち米を買ったことがなくて😅
もち米は赤飯以外にどういう料理に使えますか?
はじめてのママリ🔰
うちはいつも炊飯器に和風ダシ・オイスターソース・根菜・きのこ・油揚げを入れて炊いて中華ちまき風炊き込みご飯作ってます。
今の季節だと、筍ご飯・さつまいもご飯・栗ご飯もおすすめです😊
子供が大好きなので、おはぎも良く作りますよ。
はじめてのママリ🔰
どれも美味しそう...🥺🍴
お子さんが羨ましいです😂
まずは赤飯に挑戦してみます!
コメントありがとうございました☺️助かりました♪