コメント
まーや
私の上の子もそんな感じでした。いまだにそばにいることは多いですが、幼稚園に通うようになってから、多少1人で遊んだり、下の子が動き始めてからは下の子と一緒に遊んだりして前と比べたら離れている時間が増えたように感じています☺️
2児の母
家事の間だけタイマー付けてDVDとかタブレットはダメですかね?
-
きなこ
ご飯の前だけテレビを見せていて🥲それも一緒にみようって言われるんですが、、、💦
だんだんテレビやタブレットの時間が長くなるのが私も嫌で🥲バランスが難しいです💦💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
その頃、娘お料理とか食器洗い大好きでした!!
工作も大好きで、箱とかストローとかのりとか折り紙とかテープとか、資源ごみの廃材とか一応許可制で好きにさせたら、延々とひとりで工作してます。
-
きなこ
工作いいですね✨✨1人で遊んでほしいときは工作させてみます!!
- 10月20日
コロン
うちの子もすごいかまってちゃんで1人遊び全くしてくれなくて常にママ遊ぼ!状態でうんざりでした😅
塗り絵とかも横で一緒にしないといけないしTV見せてるのにママ横に座って一緒に見てって感じでした💦
基本今でもママママって感じなんですがかなりマシになったと思います!
下の子の遊び相手になってくれたりもしだしたので最近は助かるなって思ってます🙆♀️
-
きなこ
テレビくらい1人で見て欲しいですよね😭
キッチンから見てるねって納得してくれるんですが、しょっちゅう話しかけてきて💦💦
はやく下の子と遊んでくれるようになって欲しいです🥲- 10月20日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子そんな感じでした😅
「ちょっと待ってね」と言うと、私のそばでうろちょろずっと待ってて…"1人で遊んで待っててよ💦💦"と何回も思いました😥😥
年齢が上がるにつれてだんだん1人で遊べる時間も増えたし、幼稚園入ってからはお絵描きや工作が好きになって、1人でもくもくとやる時間も増えました⭐⭐(それでも数分に1回は「ママ見てー!」ってなるんですが🥺)
-
きなこ
性格なんですかね🥲1人で遊んでくれる子をみると羨ましくなります💦
今日さっそく工作やらせてみようと思います!ありがとうございます😊- 10月20日
はーまま
わかります!
うちも、すぐママあそぼ~って言われます!
-
きなこ
そうですよね🥲おもちゃも新しいの買っても一緒にやろうって言って、全く1人でやってくれません💦下の赤ちゃんのが1人で遊んでくれてます💦
- 10月20日
きなこ
少しずつ遊べるようになりますかね🥲
下の子が遊べるようになると変わってくれるのを期待します🙏