※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
その他の疑問

アトピーではないのですが、頬にポツポツと肌荒れしています。今外出以…

アトピーではないのですが、頬にポツポツと肌荒れしています。
今外出以外はすっぴん、スキンケア等ほぼせずにいるからなのか、肌荒れがひどいです😭💔
息子に処方されたステロイドでも塗ろうかと思うくらいです💦(息子はステロイド軟膏使っていないので)

何か、洗顔や化粧水、乳液など、
肌荒れにこれが効くってものあれば教えて下さい。
酷すぎて化粧もしたくない程です…

コメント

スキンケアしてないのはまずいと思います😢
肌荒れのすべての原因はうるおい不足からくるものなので、まずはしっかり保湿することです!✨
肌は細胞分裂するときにプチっと分裂した細胞から水分が出て、肌にうるおいが出ると言われています!
大人になると細胞分裂もゆっくりになり自ら水分を生み出す力が無くなってきてるので化粧水、乳液などで補う必要があります😫!

ステロイドが肌荒れ用のものかわかりませんが、薬よりもまずは化粧水、乳液しっかりすることでゆっくりですが肌荒れも落ち着くと思います✨
あと、ノーメイクでいる方が肌に悪いので(ホコリ、チリ、紫外線などの外部刺激)せめて最低でも化粧水→乳液→日焼け止めは日中されてた方がいいですよ😊
室内にいてもです✨
という細かい説明申し訳ありません💦💦

肌荒れに効くスキンケアだと、思春期の肌荒れとはまた違うものなので大人用のものお勧めします!
資生堂だとdプログラムの黄色だったかな?💦肌荒れラインがあります!
私は生理前よくポツポツできてたので生理前はdプログラム使ってました✨

• ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

専門の方なのですねー‼
    ちゃこさんは、綺麗な肌なんでしょうね✨
    子供を抱っこしてて、息子に付いてしまうのが気になってしなくなりました、、、
    適格なアドバイスありがとうございます‼
    ドラッグストアー覗いてみます^^;
    ありがとうございました‼‼

• 2月25日