離乳食で卵を始めようと思っていますが、やり方が分からず心配です。茹でて黄身の中から少量を与えるのは正しいでしょうか?
離乳食が起動に乗ったのが7ヶ月手前で、まだ卵をためしてません😣
昨日11ヶ月になりさすがに遅い💦と思い始めようと思うのですが、
やり方としては沸騰後20分茹でて黄身の真ん中をごく少量からであっていますでしょうか🙇♀️?
遅くなってしまいアレルギーリスクが怖いです😭
- ma☆(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
momo
私もちょっとビビったりして
10ヶ月とかから卵試してました💦
早ければ早い方がいいよって
アレルギー専門の先生に後押しされて😅
沸騰後15分で十分固いと思います!
すぐに白身と黄身をわけて
耳かき1さじを少し裏ごししてからのスタートでした🙌
頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
固茹では20分であってると思います😊
すぐに白身と黄身を分けるのすごく大事です(^-^)
遅くなったからアレルギーになる訳じゃないので1サジずつスタートすれば大丈夫ですよ🥰
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ma☆
ありがとうございます😆
今からやってみます🥹- 10月20日
ma☆
ありがとうございます🙇♀️
人匙から始めて、その後はどれくらいのペースで進めましたか?💦
6ヶ月ごろから始めた場合は1.2ヶ月かけて卵黄一個〜など書いてあるので、
遅くから始めた場合のペースが分からずでして😣🙏
momo
3日くらい同じ量あげて大丈夫そうだったら、少しづつ増やして、そのまま卵白にうつりました!😊
10ヶ月から園に通わせたのもあって、給食もあるし
急ぎ足で食べさせてしまった感じで😅