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ma☆
子育て・グッズ

離乳食で卵を始めようと思っていますが、やり方が分からず心配です。茹でて黄身の中から少量を与えるのは正しいでしょうか?

離乳食が起動に乗ったのが7ヶ月手前で、まだ卵をためしてません😣
昨日11ヶ月になりさすがに遅い💦と思い始めようと思うのですが、
やり方としては沸騰後20分茹でて黄身の真ん中をごく少量からであっていますでしょうか🙇‍♀️?

遅くなってしまいアレルギーリスクが怖いです😭

コメント

momo

私もちょっとビビったりして
10ヶ月とかから卵試してました💦
早ければ早い方がいいよって
アレルギー専門の先生に後押しされて😅

沸騰後15分で十分固いと思います!
すぐに白身と黄身をわけて
耳かき1さじを少し裏ごししてからのスタートでした🙌

頑張ってください💪

  • ma☆

    ma☆

    ありがとうございます🙇‍♀️
    人匙から始めて、その後はどれくらいのペースで進めましたか?💦
    6ヶ月ごろから始めた場合は1.2ヶ月かけて卵黄一個〜など書いてあるので、
    遅くから始めた場合のペースが分からずでして😣🙏

    • 10月20日
  • momo

    momo

    3日くらい同じ量あげて大丈夫そうだったら、少しづつ増やして、そのまま卵白にうつりました!😊
    10ヶ月から園に通わせたのもあって、給食もあるし
    急ぎ足で食べさせてしまった感じで😅

    • 10月20日
はじめてのママリ🔰

固茹では20分であってると思います😊
すぐに白身と黄身を分けるのすごく大事です(^-^)

遅くなったからアレルギーになる訳じゃないので1サジずつスタートすれば大丈夫ですよ🥰

  • ma☆

    ma☆

    ありがとうございます😆
    今からやってみます🥹

    • 10月20日