※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtdyk
子育て・グッズ

息子の離乳食が悪い時、夜間断乳はまだ控えた方がいいですか?夜間断乳すると食欲が増すか悩んでいます。

いつもお世話になってます♡
夜間断乳についてですが、息子は離乳食の食べが悪いのですが夜間断乳はまだしない方がいいですか?
夜間断乳すると離乳食も食べてくれるようになるのかな…?と思ったのですが…💦

コメント

まりりんouo

真相はわからないのですが、保健師さんに夜間断乳したからと言って食が増えるという統計は出てない。食が増えた人はsnsとかで言うけど、増えてない人はあんまり言わないから、一般的に夜間断乳するとさも、食べる量が増えるように聞こえるけど、違うから気を付けてね!
といわれました\(^o^)/

そんなうちも離乳食あんまり食べないですが、まだ食べる経験を積んでる!と思って種類だけは出してますが、量は気にしないことにしました( ・∇・)

離乳食は補完食ともいい、今、母乳で足りないものを補うことみたいですよ!

• mtdyk

mtdyk

そうなんですね!😳
    やっぱりまだ先にしようと思います!
    ありがとうございます♡

• 2月25日
ともとも81

まだ7ヶ月ですし、夜間断乳は少し早いのではないでしょうか。
離乳食で栄養を取れるようになってか断乳の順ですよ。
確かに断乳すると、よく食べるようにはなると思いますが。

• mtdyk

mtdyk

まだ早いですね💦
    もう少し先にします…。
    ありがとうございます♡

• 2月25日
わぴこ

うちは2回食しっかり食べるか、1回は泣いておっぱい欲しがる日もあるって感じでしたけど、夜間断乳しました。
なんとなーくおっぱいへの執着が強くなった気もしますが、離乳食とはあんまり関係ないように見えます(^^)
どちらかと言うと昼間のおっぱい飲む量が増えました!

• mtdyk

mtdyk

離乳食とは関係ないんですね!💦
    もう少し先にします…。
    ありがとうございます♡

• 2月25日