コメント
退会ユーザー
私は筑前煮とか肉じゃがとかそういうの作ってましたよ〜😄
ご老人なら尚更和食が良いかと😆👍
✩砂糖✩
稲荷寿司とかどうですか?(^O^)
-
あおまま
それも良いですねぇ〜!
手軽に食べれるし、喜んでもらえそうですね💕- 2月25日
nana runa ..♡
ちらし寿司、稲荷そば、煮物、とかどうですか( *´ー`* )♩*゜
稲荷そばは流水麺の水でほぐすだけの蕎麦を使うと楽にできます♡♡揚げ玉や小ねぎ刻み海苔を散らせば簡単にできちゃいます♩*゜
-
あおまま
流水麺、私もよく使います♪あれ、美味しいですよね〜!しかも、洗うだけ(笑)
今、野菜即売所で沢山買って来たので煮物にしますね♪
チラシ寿司、私、混ぜるだけのしか作ったことないんですが、良いですかね?(笑)- 2月25日
-
めっちゃ楽で美味しいですよね♡♡
煮物いいですねー(∩ˊᵕˋ∩)・*
あたしも素ですよ«٩(*´ω`*)۶»笑
飾りで頑張れば、、(o´罒`o)笑- 2月25日
-
あおまま
やっぱり、ビジュアル大事ですね(*´∀`)♪まずは、目で楽しんでもらいます…味も伴ってくれれば良いのですが…(笑)
- 2月25日
-
でも一番は心がこもってるかとみんなで食べる美味しさですよね«٩(*´ω`*)۶»♡
味はきっと大丈夫ですよっ((( *´꒳`* )))♩*゜
肉巻きとか簡単でおじいちゃんおばあちゃん世代も美味しく食べれるかな( ˆOˆ )♩- 2月25日
-
あおまま
肉巻き美味しそう♪
いつも中身は何を入れますか?えのき!…と思ったけど、年寄り噛み切れませんよね〜(笑)- 2月25日
-
えのきいれますいれます♩*゜
たしかに噛みきれないですね( °_° )笑
したら人参とほうれん草とか厚揚げとか結構いろいろ巻いちゃいます(∩ˊᵕˋ∩)・*笑- 2月25日
-
あおまま
人参、ほうれん草彩り良さそっ♡お肉特売で大量購入して来たし、ほうれん草は我が家で採れたのがあるから巻いてみま〜す♪
- 2月25日
-
オレンジと緑だから間違いないですよね((( *´꒳`* )))♩笑
お家でとれたほうれん草、、美味しそう♡♡
今日はがんばってくださいっ( ˆOˆ )!- 2月25日
-
あおまま
ありがとうございま〜す٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
- 2月25日
mma
ちらし寿司、茶碗蒸し、筑前煮、があれば華やかかな~😊♥
-
あおまま
茶碗蒸し!!!思いつかなかったぁ〜!喜ばれそう💕筑前煮は、決定ですね〜✨
今、お肉特売日のお店に来ました〜!!!- 2月25日
ちぃ
寿司太郎みたいな、簡単で華やかなご飯です。お稲荷さんにつめてもいいし、冷めても大丈夫だし。
あとは煮物と汁物つければ大丈夫かなって
-
あおまま
こんな感じですか〜?大晦日に寿司太郎で混ぜたご飯をお稲荷に詰めて、いくらを漬けていたので乗せてみました♪今日は、いくらのストックが無いのでエビっ子で代用でも良いですかねぇ〜?彩りは良さそうですね〜✨
- 2月25日
-
ちぃ
そうですそうです😆💖美味しそうですね✨代用でも充分キレイだと思いますよ。
基本的にご飯炊くだけだし、炊いてる間に他のこと出来るので、うちも親戚とか来たときにはよくやりますよ✨- 2月25日
-
あおまま
今日は、年寄りだけだけど(笑)子供にも喜ばれますよね✨
夕飯の事ばっか考えてるうちにお昼ですね(^◇^;)お昼は手抜きで、唐揚げ予定の鶏肉をちょっと使って親子丼にしま〜す(*´∀`)♪- 2月25日
あおまま
筑前煮、肉じゃが、どちらも良いですね〜✨早めに作っておけば、味も染みて美味しいですしね💕
ちなみに、朝食も作らなきゃなんですけど、朝は何を出しますかぁ?
普段は、義親と食事が別なので、こういう時、困ります⤵︎😅
退会ユーザー
そうですね☺️
朝ですかー!
納豆とお味噌汁とご飯とお新香と焼き鮭
これだけじゃ足りないですかね?(笑)
うちはいつも旦那と2人ですが私は食パン1枚で、旦那に出す時は結構こんな感じです👍
納豆とお新香は買って置いて、朝はお味噌汁と鮭焼いちゃえばOKとかどうですか?😕❤️
あおまま
それ、良いですね〜◡̈⃝⋆*
早速、これから仕入れに行って来ます♪
ありがとうございました〜✨
退会ユーザー
いいえ😁参考になってよかったです❤️
いってらっしゃーい😆👍