※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

子育て中の些細なことで怒ってしまう自分について悩んでいます。急に怒り出してしまい、止められない状況で辛い思いをしています。

【子育て中の些細なことで怒ってしまう自分について】

些細なことで怒ってしまう自分が嫌になります。
未就学児4人育てています。
月に1、2回程急にスイッチが入り、些細なことで怒って怒鳴り散らしてしまう自分がいます。とめられません。
本当は怒りたくない、子どもの事も大好きなのに、こんな母親なんていない方がいいんじゃないか、、
もう怒らない!と決めていてもスイッチ入るとすぐ切れてしまいます。。病気ですかね、、

窓も開けてしまっていたので、ご近所さんにも丸聞こえだったかと思います。。通報されるレベル、、
もうなんか辛いです。。

コメント

分かります!!
私なんて子どもひとりなのに、ご飯食べない時とかほんっっとうにイライラして止められない日がたまにあります😭
4人もお子さんを育てておられたら怒鳴り散らしたくもなると思います。
ほんとうに毎日お疲れ様です🙇尊敬です!!

旦那さんやご実家は頼れますか?
たぶんめちゃくちゃストレス溜まって疲れておられると思うので、時々お子さん達から離れて息抜きするのがいいのかなと思いました😔

少々怒鳴り散らしたって全然いいと思います!
あまり思い詰めすぎないでくださいね😣

かか

4人いて、月に1、2回しか怒鳴らないんですか?!!!
すごいですね!!
病気なんてとんでもないですよ。優しすぎます。お子さんもお利口さんなんですかね?

うちなんて、毎日のように怒鳴ってますよ!
ご近所さんや友達と話してても
スイッチ入ったらもう止められないよねー!で、夜寝顔見て反省するんだけど次の日また怒ってたりしてー!
わかるー🤣‼️
ってよく盛り上がってます笑

うちが夕方に玄関先で子供に
いい加減にしてよー!と怒ってて、
1時間後に帰宅した裏のお家の奥さんが全く同じセリフ言って怒ってました😂
もちろん次に会った時に報告して笑い合いましたよ!
キレやすいのは母親あるあるだと思ってます♪