※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
お仕事

金融営業からの転職を検討中で、転職経験者の業態を知りたいです。

【 育休後 転職 】
検討しております。金融の営業してますが、正直続けていくの厳しいだろうなと。
参考までに転職された方がいらっしゃればどういう業態に転職されたか教えて貰えますと幸いです!

コメント

あみさ

保険の営業をしてましたが育休明け数ヶ月働き、来月から工場のパートで働きます!
営業は楽しいけどお客様のアポ次第でスケジュール振り回されるのに疲れてしまい、固定時間で働ける仕事に変えることにしました😅

• ベビ子

ベビ子

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️´-
    ですよね…人事部には、窓口と違って営業だと時間の融通きくよ!と言われましたが絶対そんなことないよなあと思ってます…。
    固定時間いいですね💕!!

• 10月19日
  • あみさ

あみさ

時間の融通が効く、は確かにあるんですよねー💦
    仕事の合間に銀行行ったり、保育園の買い足す物をササッと買いに行ったり…😅
    ただ、その融通を優先させるより休日出勤や残業ない方がメリットとして大きくなってしまいました😂
    固定時間と時給制の安定感で仕事探しました笑

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

小売から製造業です☺️

• ベビ子

ベビ子

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️´-
    製造業とかだと在宅とかもできたりするんでしょうか??
    育休明けって仕事見直す機会になりますよね😭😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は事務なので出来てますね〜🙋‍♀️

育休中に転職活動がオススメです😂

• 10月19日