コメント

ママリ
私も実家近いので親にそう思われてるのかなと思いますがすごくもやもやします😂
両親とあまり仲良くないのもありますが💦
変に頼りにされても困りますよね、、
親戚にも「〇〇さん(母)は娘が近くにいるから安心だね」とか言われますが私としてはうーんって感じです😇
ママリ
私も実家近いので親にそう思われてるのかなと思いますがすごくもやもやします😂
両親とあまり仲良くないのもありますが💦
変に頼りにされても困りますよね、、
親戚にも「〇〇さん(母)は娘が近くにいるから安心だね」とか言われますが私としてはうーんって感じです😇
「親」に関する質問
自分が精神疾患になったら、親に言いますか?言いませんか? 理由もあれば教えてください。 うつ病と診断されて休職してますが、親には言えずにいます。 理由はまだ親が働いてて平日は忙しいこと、休日は祖母の介護もあ…
娘が保育園で他のお友達を噛み付いているそうです。 原因は私が第二子妊娠中で寂しいからかな?と。 大好きだよ、かわいいよ、大事だよとしつこいぐらい伝えるようにはしているのですが、、、 噛みつきを改善するために…
年長の娘のお友達のことです。 (結論は出ているので、半分愚痴ですが、、、) 年長の4月から、県外から転園してきたお友達がいます。 娘と同じクラスで、その子の中ではうちの娘が一番仲が良い友達のようです。 私の仕…
家族・旦那人気の質問ランキング
とこりん
うちは両親と仲が良くて娘の面倒もとてもよく見てくれるのでもちろん感謝はしてますが、頼りにされてると思うとちょっとな…って思います。
旦那の実家も近いので双方から頼りにされても困ります😇
親戚とか近所の人言いますよね…近くにいるからと言って頼られても…ってこっち的には思っちゃいますよね😅