子供が水疱瘡にかかり、軽症で病院で診断された方いますか?発疹が少しあり、これから増えるか心配です。経験者の感じを知りたいです。
子供の水疱瘡について。
子供が水疱瘡に罹ったけど、発熱なし、発疹少なかった、などの軽症だった!
という方おられますか🥺?
昨日の午後から発疹が少し出て水ぶくれのもあり、今朝は背中とお腹に数個ずつ、顔に2個水ぶくれが出てました。
病院では、軽い水疱瘡と診断されました!
丸一日たちますが、これから発疹増えたりしますかね🥺?
軽いってどんなものか分からなくて💦
もし水疱瘡軽症だった方いたら、どんな感じだったらお聞きしたいです🙏
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ぽん
発熱なしで、太ももに小さなブツブツが10個未満でした!
汗疹かと思ったら水疱瘡でした😅
ままり
上の子が一歳半の頃に突然帯状疱疹になり、0歳児の間にいつの間にか水疱瘡に感染していたということがありました😅(一度水疱瘡に罹患していないと帯状疱疹にはならないんです)
熱もなかったし、ん?これなんやろう?な発疹が2、3個あったけど、毛のう炎かな?程度でその後水疱にも瘡蓋にもならず典型的な水疱はなかったです。
極々軽症か無症状でした☺️
珍しいパターンらしいですけどね😌
-
ママリ
軽症すぎて気付かない事もある。とネットで見ました😳
そこまでの軽症もあるんですね😆
お話し聞かせていただきありがとうございました🙏- 10月19日
ふうたん♩♩
2週間前に38℃の発熱があり、今日首とお腹に発疹が2つ出たので受診したところ水疱瘡でした。
皮膚科の先生曰く、ワクチンを接種しているから昔ほど発疹が出る子はいないようで、症状も比較的軽めの子が多いそうです😊
ママリ
うちも汗疹かと思ってて、心配で診てもらったら水疱瘡でした😅
太もものブツブツだけで治まりましたか🥺?
ぽん
水疱瘡用の薬を服用後、それ以上増えなかったですよ!
大きさも変わらず、日増しに小さくなりました!
カサブタになったら登園可能と言われましたが、元々小さな発疹だったので、カサブタにはならずにそのまま完治でした🙆♀️
ママリ
全然悪化しなかったんですね😳
答えていただきありがとうございました🙏