子育て・グッズ 子どもの偏食や落ち着き、集中力、癇癪について、ブレインフードの使用経験を教えていただける方いますか? ブレインフードなどそういう栄養が入ったパウダーみたいなの実際に子どもに使ったことがある人いらっしゃいますか? 偏食で悩んでいて、子どもの落ち着きなさや集中力がなく癇癪が気になります。 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 1 栄養 偏食 あんにゃ コメント 空色のーと ブレインフードとは関係なくてすみません💦 お菓子や甘いものって食べたがったりはないですか??もしかすると、糖質依存症かも…?と思ったので、念の為聞いてみました。 10月19日 あんにゃ コメントありがとうございます! ジュース嫌いで飲み物はお茶か水、牛乳でお菓子もビスケットやお煎餅などくらいであまり甘い物は欲しがらないかもしれません😭 10月19日 あんにゃ 糖質依存症だとこういう症状出るんですか?💦 10月19日 空色のーと そうなんですね! 糖質依存じゃないなら、ある意味良かったかもしれないです。お菓子から引き離すの大変なので…。 血糖値の乱高下で、落ち着きのなさや癇癪はでやすいです。 息子は、依存って程じゃないですが、片足突っ込んでるところがあったから、お菓子を少しずつ減らして減らしてだいぶ変わりました😵結構大変でした💦 10月19日 あんにゃ そうなんですね! あまりお菓子のとりすぎも良くないんですね! 教えてくださりありがとうございます😆 息子さんはお菓子どんなの食べているんですか?😀 10月19日 空色のーと クッキー2~3枚とか、100円とかで売ってるグミ1袋とかですね! 前は、アイス食べたあと、隙を見てちょこちょこ飴を食べたり、ハイチュウつまんだり、ちょこちょこ食べしてました。炭酸も毎日飲みましたし💦 10月19日 あんにゃ 子どもってほんとお菓子好きですよね(´;ω;`) 私も子どもにお菓子食べさせる量気をつけます 教えてくださりありがとうございます😊 10月19日 空色のーと いえいえ! 全然関係ない回答になっちゃってすみませんでした😵💫!! 10月19日 おすすめのママリまとめ 栄養・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんにゃ
コメントありがとうございます!
ジュース嫌いで飲み物はお茶か水、牛乳でお菓子もビスケットやお煎餅などくらいであまり甘い物は欲しがらないかもしれません😭
あんにゃ
糖質依存症だとこういう症状出るんですか?💦
空色のーと
そうなんですね!
糖質依存じゃないなら、ある意味良かったかもしれないです。お菓子から引き離すの大変なので…。
血糖値の乱高下で、落ち着きのなさや癇癪はでやすいです。
息子は、依存って程じゃないですが、片足突っ込んでるところがあったから、お菓子を少しずつ減らして減らしてだいぶ変わりました😵結構大変でした💦
あんにゃ
そうなんですね!
あまりお菓子のとりすぎも良くないんですね!
教えてくださりありがとうございます😆
息子さんはお菓子どんなの食べているんですか?😀
空色のーと
クッキー2~3枚とか、100円とかで売ってるグミ1袋とかですね!
前は、アイス食べたあと、隙を見てちょこちょこ飴を食べたり、ハイチュウつまんだり、ちょこちょこ食べしてました。炭酸も毎日飲みましたし💦
あんにゃ
子どもってほんとお菓子好きですよね(´;ω;`)
私も子どもにお菓子食べさせる量気をつけます
教えてくださりありがとうございます😊
空色のーと
いえいえ!
全然関係ない回答になっちゃってすみませんでした😵💫!!