3歳の男の子が楽しそうにお気に入りのエピソードを繰り返し話すことに困っています。同じ話を何度もするのではなく、突然思い出して話すので戸惑っています。
もうすぐ3歳の男の子です。
お気に入りのエピソード(○○に行って●●が〜したよね、など)を何度も楽しそうに話すのってあるあるですか?
とてもおしゃべりでおもしろいことを言うのが好きな子です。
同じときに繰り返し話すのではなく、なにかのときに「そういえば」みたいな感じです。
わたしもおもしろかったエピソードなのではじめは「そうだったよね、あれはおもしろかったよねー」と言っていたのですが、何回思い出すねん!と思い始めてしまいました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
記憶にちゃんと残るようになってきたんだな〜と思って、楽しかったよね!とか面白かったよね!ってお話聞いてあげます😂
退会ユーザー
うちも最高におしゃべりなので、同じ思い出の話とか普段でも楽しかった話は何回もしてきます。
何回か聞いたら、もうわかったよ!!って言ってます。😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしも今日「もう、そうだったよそうだった」とめんもくあさそうに言ってしまいました😅
でもうちの場合めげずに言ってきそうです😂- 10月19日
しんママ
めっちゃあります!
今年のGWにショッピングモールで戦隊もののショーを見たのですが、次男がかなり気に入ったらしく、
「キングオージャーみたね~。えいえい!ってしてかっこよかったね~」みたいな話をしばらくの間よく聞かされました🤣
たぶん、2ヶ月くらい毎日のように(笑)
他にも印象に残った出来事があると、1~2週間くらいは話すことあるので、
「そうだね~。楽しかったね~」
と適当に相槌打ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ありますよね😂
いやもうほんとしつこく、そして楽しそうに話してきますね😂
わたしは「ねー!そうだったよねー!」と調子合わせすぎてさらに助長させてしまったかもです😱- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね!ちゃんと聞いてあげるようにします🌟