※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に効果的な市販の鎮痛剤を教えてください。偏頭痛がひどく、産院で処方された薬やロキソプロフェンが効かない状況です。病院に通いにくいため、おすすめをお願いします。

【偏頭痛・授乳と鎮痛剤】

痛みで吐くほどの偏頭痛持ちです。
産院でもらったカロナールが全く効かずロキソプロフェンも効きが悪いです😭
何年も鎮痛剤を服用していたので効きが悪いのかもしれません、、、💦
同じような方で授乳中飲んでいた市販の鎮痛剤を教えて下さい😭🙏

(産前は頭痛で通院していましたが、今は👶の預け先がないので病院に行くのは難しいです💦)

コメント

にじのはは

頭痛つらいですよね、、
私も第一子の時、頭痛が酷くてカロナール、ロキソニンと飲み続けた結果、薬物頭痛にもなりました💦
もしそうでなければいいのですが💦💦

市販のだとロキソニン、ブァファリンとか飲んでましたが、
子が4、5ヶ月頃にやはり預け先もないし諦めてたのですが、頭痛のオンライン診療科というのをネットで見つけ、処方箋を郵送してもらい、近くの薬局でだしてもらいました💦
参考になるかどうかですけど💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとしんどいですよね😭先日頭痛から吐きすぎて脱水症状起こしました😭💦
    オンライン診療調べてみます
    ありがとうございます😭😭🙏

• 10月19日
  • にじのはは

にじのはは

頭痛だと、もう普通に生活するのすら危うくなりますもんね💦💦

あとは、薬の前に頭痛になる原因を解決することが必要ですね、とオンライン診療で言われて、
    私のは子供を抱っこし続けると肩凝り等々から頭痛になる!ってわかってからは、色々対策して、二人目の今はなんとか酷いのにはならずにきてます💦💦

• 10月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

頭痛外来で偏頭痛と診断されて薬を処方されていたので原因は分からないままです😥💦
    でもやっぱり薬は飲まないに越したことはないですよね!
    やすみやすみ頑張りましょー😭

• 10月19日
ぽぽ

私も偏頭痛もちです💦
私はですが、偏頭痛にはロキソニンは効かないです!!
イブプロフェンとアセトアミノフェンがダブルで入っている頭痛薬だと効いてます!
あとは、カフェインをとると少し楽になりますね😁
収縮した血管を緩めてくれるとか…?

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりロキソニンは合う合わないあるみたいですね😭
    カフェイン系が苦手なので頭痛薬探してみます😭ありがとうございます😭😭

• 10月19日