コメント
匿名
寝返りしそうな様子はありますか?☆
あるなら私はパンツタイプにします^ - ^
胡桃
寝返りをしないのならテープですかね!
パンツタイプにすると枚数も減ってコスト高くなりますし・・・。
それか使ってるメーカーやベビーちゃんの皮膚科の状態にもよりますが同じMでも大きめのMサイズのメーカーに変えるかもしれないです。
-
わっさん
お返事ありがとうございます。
そうなんです。コストを考えると。。。
他メーカーのオムツ!その手もありましたね!
ありがとうございます(*^.^*)- 2月25日
ぐでまま
娘が6〜7ヶ月頃にテープのMサイズがなくなって、そここらパンツタイプにしました!
オムツ変えてる時に寝返ろうとするのと、元々テープを上手い事とめるのが苦手で、よくウンチが漏れたので…(−_−;)
テープと違って割高になったり、ウンチの時にちょっと交換し辛かったりしましたが、テープ止めのストレスがなくなったので、快適です!
今も絶賛オムツ中です(・・;)サイズがBIGになってしまい、ますます枚数が…(泣)
-
わっさん
お返事ありがとうございます!
ちょうど今替え時かもしれませんね(゜0゜)!
寝返りはしませんがくねくねするので、確かにテープは何度も付けたり外して調整しています(^^;)
Bigサイズだと1週間程でなくなりそうですね(;゜0゜)値段同じなのに枚数減るのキツイです(^^;)
パンツタイプ検討します!!- 2月25日
shiita
私ならテープですかね。
テープ買って寝返りできたとしても、夜寝る時は昼みたく活発にハイハイするわけでもなくあれなので、夜のみテープ、昼パンツとか使い分けても良いと思います。
因みにうちは寝返り5ヶ月、ハイハイつかまり立ちが10ヶ月だったので10ヶ月からパンツ使い始めました。1歳まで夜のみテープで頑張りましたよ。
寝返りしてからと思いましたが、完全ミルクでお金かかっててオムツだけは節約したくて…
オムツ交換の時はおもちゃ持たせてその間にテープ変えてました。
つかまり立ちできてからのパンツは楽だし、寝返りできたからといってパンツに変える必要も無いし。ゆるゆるウンチの時はパンツだと変えにくいとおもいます。
わっさん
早速お返事ありがとうございます。
う〜ん、まだしなさそうです(^^;)
箱買いなので悩みます(;゜0゜)
匿名
箱買いなんですね〜😓
箱買いなら迷いますね!
ん〜まだしなさそうなら
テープ買いたい所ですが
時期的にはもうすぐで
寝返りすると思うので💦
私だったら今回は箱買いせず
一袋ずつにしますかねm(_ _)m
寝返りを始めてしまうと
本当にテープは使いにくくて
ズレてしまうのでよく漏れます🤔
わっさん
そうなんです!!(>_<)
寝返りするまでは箱買いやめて、袋でテープにしてみようと思います!
寝返りしたらパンツは絶対なんですね✨✨
ありがとうございます(^-^)
匿名
私も寝返り前に買ったテープ式のオムツがまだ残っていて2人目に使う予定ですm(_ _)m笑
一歳前から歩いていた娘は
オムツを持ったら逃げていたので
変えるだけでも一苦労で😓笑
パンツタイプなら立たせたままでも
変えれるので本当に楽です(笑)
わっさん
あまったら2人目に託します(^^;)
これからオムツ替えが大変になりますね。。(>_<)
パンツタイプもじきに買う日がきそうです(*´-`)
ありがとうございました。