※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーカーで寝て帰宅する時、起こすべきか悩んでいます。皆さんはそのまま寝かせることがありますか?可哀想でしょうか?

赤ちゃんとベビーカーでお出かけした時にベビーカーで寝てしまってそのまま帰ってきた時って、毎回起こしてますか?
長い間寝てくれない子なので、ベビーカーのまま玄関に入れてそのまま寝ててもらうことがうちはたまにあるんですけど、それって皆さんされてますか?可哀想ですかね😭?

コメント

ぽよ

たまにやります!

上の子はベビーカーからおろしても起きないタイプだったのでそのまま布団へ移動。
下の子はすぐ起きちゃう子だったのでたまにベビーカーごと玄関にいれてそのまま寝てもらってました!

玄関の近くに椅子持ってきてそこで私はコーヒー飲んだり携帯いじったりします😉

Rio

たまにやってましたよ笑
常に玄関が見えてる状態ですが😊

まぐの

全然やってます🤣玄関が見える位置であればよいと思いますよ〜!チャイルドシートでもやっちゃいます笑
降ろしてから起きてグズられるよりマシです!

プーさん大好き

マンションなので、暑いとき以外はやります😊泣いたら気づけるので✨